于春节的作文
以往的春节,都是万家团圆、喜气洋洋,到处都是红彤彤的,今年却刚好相反,一种新型冠状病毒让这个原本喜庆祥和的节日变得死气沉沉、一场无硝烟无炮响的战争开启了。
医护工作者每天与疫情战斗。1月20日,国家卫健委高级别专家组召开发布会,84岁的钟南山院士再次临危受命,“挂帅出征”。随着疫情的升级,全国不少医护人员都写了请战书,自愿支援武汉。前几日,各个地区的医疗队出征武汉,去和武汉人民一起抗击疫情……这些事情让人备受感动,各种感人的画面让20xx年的春节显得更加特别。
这个春节,由于新型冠状病毒疫情来袭,我们只能宅家学习、宅家运动、宅家游戏;出门还要带上口罩,让我们的生活变得无趣,不能感受节日热闹的气氛,不能感受大自然清新的气息。
病毒的来袭让无数的“逆行者”请战前往一线,从而不能和家人团聚。今年人人都成为抗疫小卫士,同时,我也不例外,做好自己的分内事,不串门、不聚会,外出戴口罩,回家勤洗手,保护好自己,就是对“逆行者”的最大支持。在大家的众志成城下,近日,被感染的人数渐渐减少,希望越来越好。我相信万紫千红、大地回春、疫情散去就是3月!,在这场战争中的医护人员们,志愿者们辛苦了!在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”!
这就是20xx不一样的春节,在这场无硝烟和炮响中度过,必将是难忘的一年。