春节的的作文
月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。这句诗出自宋代诗人杨万里写的《竹枝词》一诗。诗中千古不变的明月好比一盏圣洁的明灯普照着人间疾苦、是非黑白、美丑善恶以及一代又一代的不同人物。
如今它又以无私的月光照着二十一世纪一个有着悠久历史文化和传统美德的新中国。今天的它发愤图强、奋起直追。从贫穷走向富强,从落后走向先进,从失败走向成功。不仅如此,它还有许多传统节日,这些节日各种各样,各有千秋。其中春节便是一个重要的节日。
每当春节来临之际,人们都会纷纷购买年货和新衣。过节那天,人们都张灯结彩,贴春联拜大年正所谓独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在外打工的人们也会回到家中与亲人们一起共度新春佳节。
特别是到了晚上,人们还会吃团员饭一起交流一年的酸甜苦辣。一起爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在鞭炮声中消除烦恼增添希望。之后还会有内容丰富多彩的春节联欢晚会,让人们在欢乐声中送走旧的一年,迎来崭新的一年。
春节的到来,丰富了人们的生活,增添了快乐和祥和。今天回顾过去,人们感慨万千,而面对今天的新生活人们又激动万分,心情澎湃。啊!这真是月儿弯弯照九州,全国欢乐度春节!
我爱中国,我爱社会,我爱我们的节日——春节。