关于过年的作文
一年中最快乐的事情莫过于过年,在每年农历正月初一的那一天,家人团聚在一起,分享这一年中的奇闻异事。在已亥年猪年,我离开杭城,行了数百公里到山东奶奶家,去过一个不一样的猪年。
戊戌腊月廿八,我起了个大早,去体验一次从来没有的经历。行车十几分钟,我到了距奶奶家最近的县城。从车内的窗户向外望,人行道上挤满了人,每个人脸上洋溢着过年的喜悦。行车道上,车堵得水泄不通,等了二十几分钟,我们才进了停车场,在里面开了整整一圈,寻寻觅觅,没找到一个车位。于是我们等啊等,功夫不负有心人,终于等到了一个小车位。这一切的一切,都是因为一次盛大活动——赶年集。步行五分钟,远远的就看见前方人山人海,因为身高不够,只能看见许多人的肩膀,用摩肩擦踵形容也不为过。我从来都不知道赶集有那么多人,先前单在书上读过人们很高兴罢了,素不知为此像。刚一进去,就看见春联、“福”字、装饰品摆了一地,红红火火,乍一看竟以为铺了一层红地毯。那个摊子附近里三圈外三圈为了很多人,待我们原路返回时,那个摊子上的商品已经空空如也,摊主正乐呵呵地在数着自己的所获,等她数完了,又捧出一堆类似的商品,等待下一批人流。看完这一个红红的摊子,我的心情也变得不错起来,红红的,好像有一团火焰在胸膛燃烧。
往前走过去,咦?是什么味道那么香?还没等我走近就早早儿地钻入了我的鼻子,虽然才刚刚吃过早饭,但我摸摸自己的肚子,决定寻找味道的来源,并“解决”它!经过我的不懈努力,终于找到了是什么美食的味道。没错!是糖炒板栗!热腾腾的糖炒板栗捧在手心,既可以暖手,又可以感受到浓浓的年味儿,真好!逛完一遍,手里多了好多“战利品”,好满足啊!
赶完年集,坐在回家的车上,仔细想想,现在国家强盛,每个人都过上了好日子,因为生活水平的提升,赶年集成为了一个很有意思的活动,让每一个人都感受到那种浓浓的年味儿。国家强盛,少不了哪些在背后默默支持,默默支撑的人,他们为了群众,牺牲了自己的许许多多。少年富,则国富!少年志,则国志!少年强,则国强!少年雄于地球,则国雄于地球!为了祖国,为了未来,我们定会成为祖国的栋梁!