关于写春节的作文
转眼又到了中国最重大节日,春节,通常在这个时候,小孩子最高兴,因为有红包拿,当然,每个地方都有不同春节风俗,今天,我就来介绍一下我们这里春节风俗吧。
正月初一早上,妈妈都会煮好热腾腾汤圆,然后,我们就会和爸爸忙上忙下搬张桌子出来,在桌子上面摆好8个碗,8双筷子,整齐摆放好,接下来,就该把热乎乎汤圆盛在碗中啦,最后爸爸就会跪着烧纸钱。祭拜完了以后,我们都争先恐后抢吃汤圆,因为吃老祖宗吃东西不会生病。
其实这只是一个简简单单春节风俗,可是它却体现了我们中华民族上下五千年传统美德,祭拜,是对长辈尊重,我们以这种方式来表达我们对长辈思念,体现了一个孝字。
不管是什么样春节风俗,都应该很好传承下去,不是吗?