关于写春节的作文
过年了。不,更确切地说是春节到了。每当到了这个时候,家里便变得热闹起来。大人们忙着准备年夜饭;小孩甭提多高兴了,兴奋得连蹦带跳,脸上永远荡漾着快乐的笑意。在我的印象中,春节总是在无比快乐的气氛中度过的,同时总会发生许许多多的高兴事。除夕夜那令人垂涎欲滴的丰盛的大餐;五彩缤纷的烟花在空中尽情绽放;荷包鼓鼓的压岁钱……除了这些,最让我感到新鲜和兴奋的是年初一早上的拜年,在这个时候,我会收到邻居和朋友送的礼物:玩的、吃的应有尽有。还有最让我记忆深刻的是大家对我的声声祝福。今年初一又像往年一样,我早早地起了床,迫不及待地来到我的爸爸妈妈的房间,给他们送去我新年的祝福,爸妈开心地给了大大的拥抱,同时也给了许多祝福,然后我又来到外公、外婆、舅舅舅妈的房间,依然是大家之间道不完的祝福。接着我和姐姐匆匆地吃完早饭,就到左右邻舍拜年,刚刚跨进人家门,就听到许多祝福声:“呦。新年好。新年好。小朋友越来越漂亮。学习进步。天天快乐。……”就这样,一家一家依次拜年,祝福不断,快乐的感觉更是越来越多……过年的感觉真好。