春节记叙文
我校一年一度的春节田径运动会落下帷幕,回想运动会,我真的后悔,要是抛垒球的时候往远处扔,不要把里全都往高处扔。真想再比一次。
那时我赶到比赛场地,预赛已经快开始了,我赶紧跑步到位,第三个就是我。开始比赛了,第一个是六班的崔明宣,她往后走了走,跑起步来,到规定的那条白线那里,向下方扔出了球,“别人都是抛,从上方抛的!”二班老师笑着说:“这是艺术啊!”她继而红了脸,我差点笑出了声。第二个是二班的一个同学,她往上一抛,嘿,抛的好远。轮到我了,我稍微退了一步,然后用尽全力一抛,抛的好高,但有点近。裁判老师说:“你吃亏了,还可以往前走点再抛。”我记住了。
不知是第几名同学,是手没拿稳举过头顶准备抛时往后一松,球掉到身后了,连在场的老师都笑了,更别说同学们了,那位同学脸红的更没法比喻了比猴屁股好不了多少。还有位同学发了个斜球,差点砸中我们班玻璃。
第二次和第三次,我感觉我都没抛好,也许是心里作用吧,去年我可是第一呀,我太想得第一了。选决赛人了,第一个是崔明宣,第二个是二班的,我的心快跳到嗓子眼了,第三个怎么也有我吧?结果第三个是四班的,没有我,我像一只断翅的鸟一样,跌进了山崖。
回家后,我脑子里一直响起裁判老师读第三个进决赛的同学的声音。为什么我没抛好,还是我的实力不强。我开始怨恨自己,怨恨自己当初太骄傲,没好好练。
运动会结束了,我也没得奖。努力吧!下次一定行!