春节记叙文
“一岁在鞭炮,春风送温暖到屠苏。在过去的几天里,成千上万的家庭用新桃子换旧桃子。”这是宋代大诗人王安石描写的春节场景。它既活泼又美丽。现在,春节燃放鞭炮的习俗没有改变。
我最喜欢放鞭炮。我记得去年我去外婆家过年的时候,我在门口放鞭炮。首先,我拿了一个双响鞭炮,点燃导火索,扔在地上。“炸薯片”声音很大,像油炸豆。真的很好,我很开心。这时,当我眼睛一亮,看到奶奶的水箱时,我立刻想到了一个好主意。我点燃了一枚“鱼雷”,并迅速把它扔进了水箱。我只听到一声“砰”的巨响。水溅了我一脸。水箱裂开了。我害怕得跑了。
我跑到一个废弃的地方继续放鞭炮。我点燃了火箭,半天没有反应。我正要仔细观察,突然“砰”的一声在我左手上爆炸了,我立刻失去了知觉。我惊恐地闭上眼睛,心想:结束了。我的手一定断了。我用右手摸了摸我的左手,嗯?手似乎还在。我睁开眼睛,看到,真的,我的左手没有断,而是在流血。我松了口气。然后,我放声大哭......
这发生在去年春节期间。现在我大了一岁,不会再做这种傻事了。我喜欢中国新年。中国新年真的很有趣!