优秀春节烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”,伴随着震耳欲聋的炮竹声,人们迎来了20xx年的春节。说到春节,我马上就想到能开心的放鞭炮烟花了。
大年三十晚上,我们一大家子团聚在一起吃年夜饭。外婆做了一桌丰盛的菜肴,样样都美味无穷。我们边吃边聊,边观看春节联欢晚会。终于快到12点了,马上就可以放鞭炮鞭炮了,这可是我盼望已久的呀!
每年放烟花的都是由爸爸和大伯担当主力军。我们每年都要买许许多多的鞭炮和烟花,炮竹声中,一个个烟花飞上高空,只看到绚丽的烟花在夜空中相继绽放,形成各种形状:有的是圆圈,有的像星星,有的恰似瀑布飞快地落下,那一瞬间的亮丽,一瞬间的光彩令人情不自禁地赞叹。我们高高地仰着头,看也看不够,笑也笑不停。
今年我最难忘的是,我亲自放烟花了。其实我早就想试一下了。我可盼了两三年了。我挑了一个小一点的烟花,轻轻放在地上,把导火线拉拉直,对准导火线按下了打火机,“哧”,点燃了,我赶紧跑开,稍后,“呯,啪”的声音已经想起,烟花立刻升上了天空。真是太美了!这可是我亲自放的烟花,所以在我的眼里,那晚的烟花中数它最美!我心里也挺骄傲的,我不害怕了。伴随着灿烂的烟花飞向夜空的,是我对新年美好的愿望。
明年我还要放烟花。