期待,期待。一年一度的春节终于到了!
春节前几天,大家都在忙着打扫房子。俗话说“二十八岁,洗衣服。”有些人扫地,有些人擦窗户,有些人忙着做其他事情。每个人都按照分工做了自己该做的事。真是忙。
除夕之夜,每个人的脸上都洋溢着喜气。虽然这里不允许燃放烟花爆竹,但还是有孩子放鞭炮,鞭炮“崩”了,仿佛新年钟声准备敲响。
啊!每条街都很热闹。在迎春花市场,有五颜六色的花。烘托春节的吉祥气氛。在市场上,各种精致的糖果与销售人员亲切的微笑相结合。大大小小的人们,捧着刚买的年货,心里喜气洋洋,其乐融融。
每个家庭都打扫了他们的家,让他们的家看起来焕然一新。大家也贴出春联和各种年画。
除夕夜,钟声缓缓敲响十二下。在拥挤的街道和拥挤的城市,到处都有很多灯。虽然夜深了,但人们没有回家的打算,一直在街上散步。迎接春节。
最开心的是我们都是孩子。春节期间我们总是收到很多红包,这是我们春节期间最开心的事情。
春节是中国的一个传统节日,是中国人不可或缺的节日。我们都喜欢春节!