过年初一作文
过年了!过年了!20xx年的春节到了!家家户户门上都贴起了春联,院子里挂起了一个一个的红灯笼。红灯笼映红了院子,映红了人们的笑脸。到了傍晚,鞭炮声震耳欲聋,五彩的烟花不时蹿上夜空把天空打扮得五彩缤纷,真是火树银花不夜天!
放烟花
我和妈妈一看很是羡慕,便拿出了爸爸给我们买的小烟花。来到院子里,放了起来。这时我手中的烟花着到一半就灭了,于是我把它递给了妈妈。这说也奇怪,烟花一到妈妈手里烟花就着了,马上要烧到妈妈的手了,“快放下!”我惊呼。妈妈迅速地把烟花放到地上,结果引燃了我原先放地上所有的烟花。烟花声噼啪作响,我闪到一边兴奋地喊:“哇,好壮观啊!”
包饺子
到包饺子的时候了,只有我包圆的。他们总问我为什么包圆的。我回答说:“象征着全家人团团圆圆过新。”煮饺子了,饺子们象小青蛙一样,跳入锅中,妈妈告诉我等饺子肚大了的时候就煮熟了。吃饺子很有趣,饺子就像滑冰场那么滑,用塑料筷子根本夹不起来。只有用竹筷子才能行。
20xx年的春节虽然过去了,但那美好快乐的时光却深深地刻在了我的心里。