过年初一作文
“给你虎虎的祝福,虎虎的甜蜜,虎虎的运气,虎虎的健康,虎虎的快乐,虎虎的心情,虎虎的欣慰,虎虎的顺利,虎虎的幸福。祝你新年快乐,万事如意,虎虎生威!”
大年初一头一天,人人脸上笑开颜。除夕熬了一夜,烤了暖烘烘的旺火,虽然少了鞭炮声,但香火味依然让我闻出了年的味道。
早晨,妈妈给我梳了一个漂亮的发型,穿上新衣。一家人围坐在圆桌旁吃着饺子,饺子里面有一个硬币,我和姐姐争先恐后夹着饺子,生怕硬币一不小心就会到了对方的嘴里。最终姥爷吃到了那个包有硬币的饺子,寓意着在新的一年里,好的运气会持续不断。
我们拍完照后,便进入我最喜欢的环节:拜年。姥姥姥爷手里早已拿着大红包,我和姐姐一起祝福姥姥姥爷:“姥姥姥爷新年快乐,祝您们长命百岁、身体健康。恭喜发财,红包拿来!”姥姥姥爷把红包递给我们,拿到红包的那一刻,我心里乐开了花。
过年不仅可以穿上新衣,吃到许多糖果和坚果,还能收到长辈们给的压岁钱。
在这里,四(5)班的刘晓璐给老师和同学们拜年啦!祝大家在新的一年里:虎年大吉、工作顺利、学习进步!