时间过的真快啊,转眼间就过年啦!
今天,天气很冷,我和妈妈乘着汽车早早地到了奶奶家。我进了屋,顿时,我被眼前的情景惊呆了。桌子上,摆放着水果和零食……琳琅满目,应有尽有。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我都忙得不亦乐乎!爸爸、妈妈、还有我一起贴春联、挂灯笼;爷爷奶奶在厨房切菜、剁肉、准备丰盛的 年 夜 饭,我们的小屋里充满了节日的欢乐气氛!
贴完春联,我回到家里,无意中看到了厨房,我脑海有了一个奇异的想法:过年了,要不,我来炒个菜吧。正好,让大家尝尝我的手艺。
我把煤气打,在马勺里放上适量的油,等油热以后放葱花五香面炸出香味,然后迅速把切好的白菜放到勺里,顿时马勺里就冒起了油烟,我连忙打开油烟机迅速的翻炒,这一连串的动做把我弄的手忙脚乱,我怕菜糊了连忙翻动,炒了几下,妈妈让我放了适量的盐,然后在来回翻炒,炒了大约半分钟我少放点水,等开透后放上味素炒拌均匀马上出锅。
最后,吃完饭后,我炒的小菜一根不剩,爸爸妈妈夸我做的好吃,我听后心里美滋滋的。