自由议论文
“我跑去一看”,果然,两只小芦鸡在河旁走着,好像周围没有什么危险似的,坦然地走着。“这是我读的一篇名叫《芦鸡》的文章中令我印象最深的一句话,这句话让我感受到芦鸡当时的心情,在自由的环境里生存时快乐的心情,这句话让我感受的小芦鸡的美丽、可爱。
我读的文章主要讲了:有三只小芦鸡从梅花溇的上游漂了下来,我、长发、灿金和王康一起来捉它们,我们有的用长晾竿捞,有的用石块赶,直到金奎叔用网将它裹上来,我们才抓住它们。分配的结果,我一只,长发一只灿金和王康合一只。长发那只,从来不吃米只是在屋里知己跑,没过多长时间,长发家的那只小芦鸡也就被饿死了。我的那只为了获得自由,被活生生的被塞死在洞里了,为了这事我还大哭了一场,因为小芦鸡为了获得自由竟去了自己的性命,就灿金和王康的那只小芦鸡活了下来,原来,他们经常带它出去游玩,因此,小芦鸡解了绳子它也不逃走了,直到它快长大时才离开了灿金和王康,逃到了河对面的那一丛芦苇里再也没出来。
我读了这篇文章后知道了每种生物、动物;都是需要自由的,有些动物一旦失去了自由,它都宁愿自杀,去死,因为它们会认为它们失去了自由,活着又有什么用呢。所以我们要停止抓捕生活中的动物。