事春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一年过去,伴随着阵阵温暖的春风,聆听那烟花爆竹的隆隆声,看着穿梭在酒席上的身影,新的一年,拉开了序幕!
春节,为了那些事,才年三十,爸妈忙碌的身影就不断,一大清早,他们俩就都开着车,一起到超市上去采购年货。既要考虑到一帮小孩聚到一起又疯又闹地,得准备点他们爱吃爱玩的;又得想到大人们谈笑风生必备的瓜子、花生…;还有呢过年待客,米啊,油啊,等等许多烧菜要用的东西;最后,礼节不能少,拜年的年货一定要准备,这样一来,他们回来时,车后备箱里必定是大包小包,装得满满的。我呢,则是呆在家里,看看电视,嗑嗑瓜子,用老妈的话来讲,我这叫提前进入老年退休生活。可大家都知道,过年了,哪家不是这样?我不知为什么,总是无故的开心,可能是过年吧,所有的烦恼都被抛在脑后,被抛在已经过去的20xx年。
大年初一,我来到外婆家,今天是我舅公家待客吃饭。不过,我们并未着急去,而是在家先贴起春联,看那鲜艳的字体,我就觉得,这一年,我们的生活会变得红红火火。接着,我们还放起了炮仗,“嘭嘭嘭”,我们就在这炮仗声中,动身前往舅公家。我们到的还比较早,先嗑起了瓜子,唠嗑两句。渐渐地,人都到齐了,大人们便围着圆桌一起聊天。平常日子里,虽是一个村,但大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,他们都趁这个机会畅所欲言。谈谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的近。
吃饭了,一盘盘菜端了上来,虽然是一些家常菜,但大家都吃的很开心。不一会儿,圆桌上都摆满了菜,我不禁想,这就是我们的满汉全席吧。由于大家都不怎么喝酒,所以很快就吃好了,但大家都没有走,在饭桌上继续聊起了天。刚才都讲了这么久,可肚子里还是有一大堆话想对亲戚们倾诉。一大家人团团圆圆地围在桌旁同吃年夜饭,有什么比这个还要幸福呢?这时,电视里的春节晚会似乎也没有了太大的吸引力。调皮好动的我们现在正是如鱼得水。大人们有他们自己的范围,没空管我们,我们也就有些"为所欲为"。躲进一个房间,一起挤坐大床上。交流交流学校里的趣事,时不时有人会被逗得差点从床上翻下去。搞笑的哥哥拿手节目便是用他特有的方式,来"辅导"几个弟弟妹妹的英语,虽然很简单,但让我们记忆尤为深刻。就这样,过了了一个多小时,大家才陆续离开。我们也回到了外婆家。
差不多的情景天天上映,。可欢乐的时光总是那么短暂,不知不觉中,新年,即将过完,那些事也都完了,我也马上要上学了。回想起前几天,我就不禁露出淡淡的微笑,心中是那么向往,那么想再来一遍,可是时光不能倒流。烟花即将升空,开始倒计时!“5!4!3!2!1!0!”霎时间,天空中燃起了炫丽的火花,最后渐渐消失,我的春节,也就到到此结束,等待下一次来到。忆起了去年的春节,我似乎可以感受到这特有节日的特殊魅力了。现在,我体会到了去年自己的心情,也越发地盼望可以大家重新欢聚一堂,春节那些事,再来一遍!