春节的作文
春节就要来临,作为一个学生,在过去的一年里有着无奈,有着伤心,更有着痛苦......---题记
不知为何,学生时代却是一个一个必须经历的时期,无可奈何,更无法改变。
年龄的增长,学龄的增加,一年又一年,从几十厘米到一百几十厘米,从“小”字走到了“中”字,好难。
这个年龄段是一个多风又多雨的季节,从幼稚走向成熟,却无法摆脱幼稚。该成熟的,幼稚,该学会幼稚的故装成熟,这个世界也就如此,无始无终。不知何日生,更不知何时生命结束,一年又一年,一月又一月。一日复一日。一切的生活还在继续,清风激不起半点漪沦,不同的一切真的不同吗?
世界各地的中学生也就是中考的奴隶!中考这个奴隶高高在上的扬起马鞭,驱赶这奴隶们,即使遍身伤痕,即使泪流满面,即使内心趟血……无用,奴隶主不会拥有怜悯的心,它绝对不会可怜你,让你自由,让你解放。
终于,到了可以争取自由的时期了,它在这3天内把所有的奴隶都聚集在一起,挑选出一些有前途的,可以继续压榨的奴隶重新分类。
这一战打的异常辛苦,异常激烈!现实是残酷的,有人生就必须有人死,成功的人都是踏在遍地横尸之上。
作为学生,这一战必须打,而且还要想办法赢,否则就不是学生。
作为学生,内心压抑亦不敢言,生怕会另人失望,失望的目光我们承受不起,亦不敢去想,去试。
“郁闷”是网络常用语,它用在学生身上是最贴切的,没办法,学生生涯也就如此。
作为学生,公平亦不存在,自由也不存在,所有的一切都不存在。
作为学生,也就是如此无奈,却也必须如此无奈!!!
后记:雨过不留痕迹,大雁却留下了声音,其实雨是快乐的,大雁留下的是喜悦,不是悲伤!有谁能体会;有谁曾真的了解;有谁能将永恒,变成绝对,让爱或者不爱;没有当初的失败,哪里会有成功滋味;再美的也总会有残缺,谁又曾真的体会;谁又曾真的了解;谁又曾没有为爱流过的一滴泪;谁不想追!新的一年,新的希望,努力吧,作为学生,我在春节里呐喊:一定要在中考打一场胜仗!