放学的路上,不知谁笑的那么开心,我不禁想起在班上最能笑的人——郭一芳。那个聪明,爱笑的女孩立刻浮现在我的脑海里,那声我未能说出口的“对不起”,让我不安。
我和她是在班里认识的了,同学们甭提有多喜欢她,她不但学习成绩好,心眼也好,尤其是她笑的时候,特搞笑。
记得上体育课的时候,我和几个男同学在踢足球,一不小心用了个飞火流星腿把足球踢到了郭一芳的背上,当时什么也没有说,就走了,但我的心里一直在自责,都怪我当时没有勇气说声“对不起”,这也许是我在逃避责任吧。课堂上我心不在焉,让我想起妈妈的话:“做人要敢于承担自己的责任,有时责任比什么都重要。”更何况我是一个男子汉,勇于承担自己的错误。
下课铃响了,我终于鼓起了勇气向郭一芳说了声“对不起”。