《春节》作文
“常回家看看,回家看看……”每当听到这首耳熟能详的歌曲,我记忆里就想起了今年春节回家的情景……
由于飞机晚点,我们很晚才到老家。我昏昏欲睡,迷迷糊糊地踏进家门,就迎来了热烈地欢迎,奶奶轻轻地抚摸着我的头,而哥哥则牵着我的小手问东问西,二叔、大姑、爷爷都来迎接我们,看到那么多人,我已经没有了睡意。
第二天,我们一起去爬凤翅山,凤翅山虽然不及泰山的雄伟、黄山的壮丽、华山的奇险,但它却有着另一番风味。凤翅山,顾名思义,凤翅山的两头就像凤凰的两个金光闪闪的翅膀。一边爬,一边看着两旁的景色。小草娃娃挣脱了大地妈妈的怀抱,向着微风招手,两旁都是一片没有杂质的绿,像一片绿地毯。
凤翅山不仅是草的世界,也是昆虫的家。
看!台阶上出现了移动的黑芝麻和白芝麻,靠近一看,原来是一群蚂蚁齐心协力地驮着一团白米饭,这让我懂得了团结就是力量!
经过不懈努力,我终于爬上了山顶。山顶上挂着大红灯笼,似乎在对我说:“恭喜你爬到了顶峰!”从顶峰向下看,可以看到老家的全景。马路上的一辆辆汽车像一只只蚂蚁,一栋栋高楼大厦像火柴盒、像积木,可真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!看着老家欣欣向荣的景象,我不禁感叹到:老家的变化可真大啊!
晚上,我们大家一起去逛了街,街道两旁是琳琅满目的商品,种类丰富!商场里传来春节促销的叫卖声、音乐声!商场里人潮涌动,一片节日的热闹景象!耳边还不时地响起“啪、啪、啪”的爆竹声、焰火声,街心花园花团锦簇,姹紫嫣红,鲜花与灯火交相辉映,礼花伴歌声齐飞,飞到上空,像一朵朵绽放的五颜六色的菊花,光彩夺目!
“好漂亮!”我牵着奶奶的手,兴奋地向前跑去,可奶奶的腿脚不再利索,看着奶奶的脸庞上已爬满了深深的皱纹,我突然有一些心酸,眼眶不由自主地湿润了,“奶奶,我一定会孝顺您的!”我小声地自言自语。
说到老家的美食,牛肉小串串可以算是一绝,我真是大饱口福了!把新鲜的牛肉串烤熟,加上一点辣椒粉、胡椒粉,再淋上香油,咬一口,肉嫩多汁,即使再饱的人闻到这香味都会被馋得直流口水。
时间过得真快,不知不觉中,老家之行已经画上了圆满的句号,我恋恋不舍地离开了老家!