《的春节》作文
盼望着,盼望着,灯笼挂起来了,春联贴起来了,春节脚步近了,春节味道浓了。
烟花,是小孩子们春节最爱玩。我喜欢那种没有响声“电光火花”,点燃后拿在手里,多像魔术师手里魔法棒啊!“电光火花”喷出火花就如同一个个顽皮小精灵,在空中跳跃着,嬉戏着。不过,那些调皮地男孩子可不喜欢“电光火花”,他们喜欢声音响亮、刺激“甩炮”。他们不时地从兜里掏出一只,用力往地上一甩,“啪”地一声大响。如果你正好从那儿经过,肯定会吓得一个激灵,那些“小调皮们”则哈哈大笑。当然,孩子们最喜欢还是大礼花炮。当礼花炮点燃,各种各样图案,五彩缤纷颜色就会呈现在空中。有礼花炮冲上天空如同花蝴蝶般纷纷扬扬洒落下来;有礼花炮冲上天变成了牡丹花、菊花,犹如花仙子在空中翩翩起舞;还有礼花炮冲上天后变成大大“笑脸”,仿佛在向大家说:“新年快乐!”春节味道就在这烟花中绽放开来。
美食,是春节餐桌上必不可少。火锅是家家户户都爱吃。肉丸、木耳、香菇、蔬菜在锅中沸腾着,翻滚着,一家人围坐在一起热气腾腾地吃着,真是回味无穷。小孩们则一般喜欢吃年糕和冰糖葫芦。年糕软软,甜甜,拿起一块放在嘴里慢慢地咀嚼,细细地品尝,令孩子们百吃不厌。红红山楂裹上一层糖,串在竹签上就成了美味冰糖葫芦。咬上一口,“嘠吱,嘠吱”地响,糖甜味和山楂酸味混搭在一起,让人吃了一个还想再吃一个。春节味道就在舌尖上扩散开来。
看春节晚会和走亲戚是大家春节期间传统活动。吃过除夕团圆饭,一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,热闹歌舞、幽默相声、高超杂技、神秘魔术让大家看得津津有味,笑声不断。正月里家家户户走亲访友,人人脸上洋溢着开心笑容,见面都相互说着祝福吉祥话儿。孩子们则对大人们伸出手,嘴里大声说:“恭喜发财,红包拿来!”然后一边清点着“战利品”,一边心里盘算着这笔钱是用来交学费呢还是买文具,玩具呢?春节味道就在这欢声笑语中弥漫开来。
春节,是中华民族传统节日。无论你身在祖国,还是身在海外,春节味道永远烙在炎黄子孙心中!