庙会上,人山人海,好不热闹!
商品摊点摆成了“一字长蛇阵”,有卖民间工艺品的,有卖儿童玩具的,有卖服装百货的,还有卖风味小吃的。
游人个个喜笑颜开,有手擎风筝的,有举大糖葫芦的,有拿风车的……都是春风满面。伴着熙熙攘攘的人群,庙会上锣鼓声、叫卖声、录音机传出的歌声汇成了一支热闹的迎春曲。
富丽的华侨大厦前,开阔的上空,悬吊着盏盏明灯,大放光芒。灯下,人头攒动,熙熙攘攘。两排露天货架上摆满各种名酒、好烟、糖果、点心……在灯光的映照下,琳琅满目,五光十色。
我看见挤在前面的顾客们,用发着亮光的眼睛在货架上搜寻自己要买的商品。
“来两盒点心,一样一盒。”一个穿着很时尚的小伙子说。
“我要两斤巧克力,两斤高级奶糖。”一位大妈说。
“茅台、五粮液、老窖、汾酒,你给我各拿一对。”双好似情侣的青年人说。
购货声此起彼伏,不绝于耳。
后排的顾客伸长脖子,高举手臂,挥舞着手中的人民币,盼望着早点儿靠近柜台。
人民的生活,真像这热闹的夜市一样,蒸腾着奔向了小康。