《春节》作文
因为这是春节最后一次赶集了,所以我们要买年货。
在这一天早上的10点多,我就和妈妈一起去赶集了。首先我们买了鞭炮,和春联,一共花了66元钱。
接着,我们又去卖肉的地方,我们买的肉是过春节的时候又来包饺子的,买肉的时候,我妈妈让把肉绞了,这些肉我们花了48元。
然后,我和妈妈又去买鱼的了,那些鱼非常调皮,在水里蹦来蹦去的,尤其是再买鱼的时候,在渔网上乱蹦,好像不想上学的孩子一样。我们买了两条鱼,一条鲤鱼,一条草鱼。一共花了63元前。
接着我们又去了水果摊,我们买了一个柚子,还有许多橘子和橙子。我们还在别的地方买了花生,蛋卷,糖果还有两个肉夹馍,一个是我的,一个是我姐的。
然后,下午一点多我和妈妈又出去逛了一圈。
集上还是到处热热闹闹的,每一家超市的门口钱都是摆着一箱一箱的酒和奶。大街上有许多摊子,卖灯笼的最多,还有卖羊肉的,猪肉的,还有买牛肉的,刀鱼的,花生的,瓜子的。
我和妈妈还买了两条小金鱼,一天小金鱼是黑白的,眼睛是黑的,大大的,凸出来的。肚子是白色的大大圆圆的,其他的全是黑色的。鱼鳞还发亮呢。而另一条小金鱼是红色的,金色的,白色的,小金鱼的眼睛是黑的,肚子上有一点金光,尾巴上有一点透明的白色,其余的都是红色。买完了我们就回家啦。
春节是一年四季中最重要的节日,一定要好好准备,迎接新的一年。