春节的作文
我的家乡位于胶莱河畔,是一个非常美丽的地方。这里不仅空气清新,而且民风淳朴,我最喜欢的是过春节了。
每逢春节前几天,我们都回老家了,到了年三十,天刚亮,家家户户都做好了年饭,里面放了大枣。油菜。意思是来年有财。接着家家户户忙着包饺子。包包子。贴春联。我们只顾着玩。到了中午,蒸好包子,村里人都要相互送几个包子,表示祝福。大约到了下午四点左右,年味月越来越足,家家都忙着去上坟,意思就是轻过失的祖辈回家过年。家家户户都挂上了箸子,点上了香和蜡烛。吃完午饭后,每家都各自聚在一块玩。
大约十一点半,吃完饺子的人们就开始互相拜年,分压岁钱,非常热闹。我最喜欢过春节了,希望下个春节快快来,我也快快长大!