嗨!大家好!我叫橘子,是五颜六色的水果王国的一份子。大家都说我和桔子很像,当然了,我可是桔子的变身哦!
其实,我跟桔子还是有很大的区别的!你看桔子那土里土气的外衣,再看看我这身金灿灿的小夹克,一比就知道我酷得多了!呵呵!
我是低热量低脂的水果,我的身体里每100克就含有0。7克的躺蛋白质,0.6克的脂肪。我的营养价值可是很高的哦!含有非常丰富的蛋白质,有机酸,维生素以及钙,磷,镁,纳等人体必需元素,这是我们橘子所含有的,其他水果所难以比拟的。
告诉你一个小知识,吃橘子前后1小时不要喝牛奶哦!因为牛奶中的蛋白质会遇到果酸会凝固,这样会影响你的消化吸收。
虽然我的营养价值很高,但是我也不宜多吃。吃完了我,你应该及时刷牙漱口,以免对你的口腔牙齿有害。
我的汁里面含有一种名为“诺米林”的物质,它具有 和杀死癌细胞的功能,对胃癌防治作用哦!
啊!我有这么大的本事吗?默默地喜欢我就行了,不要太张扬了!免得我变成柿子——脸红了。