友谊议论文作文
我们的友谊,深如海!
朋友是茶,是人生中最值得品味的,在茶中放牛奶,就像朋友之间加上了功名利禄,友谊变了质……自私者在友谊面前不肯付出,迟迟体味不到友谊的意义;庸懒者在友谊面前退退缩缩,尝不到友谊的味道;无私者在友谊面前无私奉献,他的一生都是甜的,是纯洁的友谊,朋友之间更应以诚相待。朋友是人生的调味精,也是人生的止痛药。染色的笔就是多彩的友谊,泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀;当我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快……这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单却又难以琢磨的友谊。友谊拥有的神奇力量都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己,又有多少友谊能长存,只愿友谊常在你我心里……”是啊,世界何其之大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……