《春节》作文
一声声鞭炮声,一阵阵菜饭香,一句句亲热话,在团圆、辞旧迎新的日子里,还无保留的展现的淋漓尽致,告别20xx,去迎接20xx,这个春节,注定是快乐、幸福、美满的。
在除夕之夜,我们全家团聚,吃年夜饭,这年夜餐桌上的菜可是样样都是有来头的,比如餐桌上必不可少的鱼还有年糕,这鱼的寓意想必大家都知道,那就是希望年年有余,还有那年糕,年糕年糕,一听这名字就知道,是希望年年高,一盘盘菜往桌上来,大人们边吃边话话家常,而我们小孩子呢?当然是吃饱了就往外跑,找到自己准备好的鞭炮和一切用具,放鞭炮啦!我们先放的是一条条小白线一样的鞭炮,用打火机点燃以后,出现了一个小火苗,然后再甩起来,它就像一支笔一样,描绘出一个又一个精彩的图案。
大胆的姐姐,觉得这样不过瘾,就把许多条这样的线,绑在一起,再剩出一根导线,可能她也有点怕,那线剩的格外长,大约有15厘米,她小心翼翼的拿着打火机靠近导线,不一会儿就点着了,她吓的立刻躲开,终于在大家的期待下到了那姐姐绑的一坨那里,像炸开了一般,火燃的特别大,可是却又像昙花一现,就那一秒钟,迅速又消失了,刺激而又短暂。
大家还是嫌不过瘾,准备去挑战大型的,于是叫了大人们,一起去燃放和欣赏,只听见砰的一声上了天空,随后就变成星星点点的火球,在天空中划过,随后有烟花直冲云霄,像一朵朵紫色的花朵在空中绽放,接着又有几道金色的流星从天空中划过,我想那是流星雨,很快那响亮的炮声给了我答复,只见几颗红色,绿色,黄色的烟花,让我看的眼花缭乱。
春节的项目当然不止放鞭炮和吃年夜饭那么简单,还有各种各样的环节,我的春节有美轮美奂的烟花。