科技发展议论文
如今,科技发展十分快,助于让我们过上舒适的生活。是,科技也造就了许多"低头族",们日日夜夜看着手机,亲戚朋友之间的感情越来越淡薄。因此认为科技发展是不好的。
科技越强大,工厂自然更多了。工厂生产产品就必须会产生废弃和废物,废物排放出来,让人吸收了,会十分严重,有可能会的一些疾病:让树吸收了,有可能会导致大量树死亡。
科技的发展,创造了许多的“低头族”,这样看手机,日夜不停地吸收手机排放的辐射,不仅会得近视,如果是时间太长的话,辐射都射进大脑,还会得十分严重的疾病。现在经常可以看见,大家聚会的时候,大家都是在拿出手机玩PK;去探亲时,也在玩手机,干什么都在玩。这是多么可怕啊!
医学的发达,并不是就代表万能,就算有些疾病可以治愈,你们都听说过了吧——变异的耐药病菌,科学家还发现:这些细菌竟是人类自己创造的,因为医学越发达,病菌也会想方设法打败药物的,出现耐药。我们人类会努力打败细菌,而病菌也会想办法打败人类。
就算科技发展不好,也不能停止发展。因为科技不仅有弊还有利处,还有科学也是见证人类智慧和一个国家的富强。毛泽东说过:“我们要坚持好的,改正坏的。”希望科学家们能研究出无污染的工厂,病菌不耐药的方法。