科技发展议论文
现在的科技是多么的发达,现在的操作技术是多么的厉害,现在是个发达的世界。问什么会这么发达呢?因为只有世界上所有的人,发挥自己的智慧,才能有创造。创造完后就是一件科技品。科技就是不用人力,而是用机器自动调节。接下来就让我们来看一下科技让传递信息是怎样变化的。 信息传递改变着我们的生活。在XX多年前的西周后期,他们是用烽火传递信息的。在公元前490年,人们是用人力跑步来传递信息的。又到了1493年,有人用漂流瓶来传递信息的,但哪知道瓶子在海上足足漂了3XX年,一直到19世纪50年代才被人发现。然后,19世纪30年代,莫尔斯发明了电报。后来,贝尔发明了电话。电报、电话的出现,使信息传输比以前更方便、更快捷了。因此,到了1984年,第一台多媒体电子计算机诞生了,随后很快普及开来。1933年,提出建设“信息高速路”的计划,把全世界的计算机联网,让人可以在任何地方收到传来的文字、声音和图像。
这就是科技改变着我们的生活,这就是在一步步发展的科技。所有,计算机网络把世界连成了一家,因此,“天涯若比邻”不再是梦了。这就说明只要我们肯去动脑筋,去改变,我们的科技就会越来越发达,我们的生活会越来越方便。好比,如果到了22世纪人们传递信息,只要说出话,然后说出接受人的名字,那样传递信息更方便了。让我们一起努力,一起去改变我们的生活,让科技更发达。