春节的作文
在中国,有许多特别的节庆,例名:春节、元宵节、端午节等等。其中,有一种节庆是年庆大事—春节。
春节期间,家家户户会在门的四处,贴上大大小小的春联,人们是为了祈求新的一年能过得一路顺风、安居乐业,才贴上有一种吉祥气息的春联。“月圆人团圆”,是诉说:春节时,和亲朋好友团圆、吃团年饭的一种喜悦,人们在团年饭时,会互相祝贺,嘴里吃着美味的佳肴,桌上摆放年糕、长寿菜、鱼、蔬菜、橘子等等,整 个家庭的气氛—被欢笑声热到最高点。人们在做这些好玩的习俗,简称为“过年”。
记得有一次过年,我们全家人一起去观赏舞龙舞狮的表演。走进现场的我们,眼前人山人海,我们找个座位坐下来,看到舞台上,有两个“狮王”正在打斗,雄壮的红狮王在对抗动作敏捷的黄狮王,战况十分激烈,狮王们拳打脚踢,红狮王顿时飞撞黄狮王,但是,黄狮王毫不留情的转个身,使红狮王重心不稳差点掉进黄狮 王的圈套,战况接近尾声,两位狮王仍然奋力的一比高下,剎那间,黄狮王秀出了特技,转个圈,往上跳离地面五十分尺,翻个身,直往下掉,正压在红狮王的身体,一针见血的击倒了,顿时台下如雷掌声,结束了这场精采无比的舞狮秀。
过年好,过年妙,过年棒,过年让我体验到许多好玩的新事,渴望,每次过年能令我永生难忘。