距离议论文
快乐是人们的追求,人人都不想要的。那请问乐与悲的距离是多少呢?我想大多是回答都是长或是多吧!但其实际生活中好像并不是那样的,听一听我的看法吧!
距离之长短(一)在星期六的时候我没有写作业一直在玩,父母知道后很生气地批评了我。当时我很伤心,可是在自己的反复思想后便不再伤心了,因为我这次犯了这个错误以后便不会在犯了。认识到了自己的一个错误,同时也改掉了这个错误这难道不好吗?因此我的背上便告一段落了。在大脑中思索了仅仅在几分钟便已近转变了一种心情,这时再问距离长吗?
距离之长短(二)人总是会有失败的,那次我的一个好朋友在一次数学考试中发挥失常了,他的父母恰巧在学习上对她抓得很紧,我朋友她自己也很伤心,心里有愧疚。一个人闷闷不乐地坐在位子上,不和任何一个人说话。我觉得自己是她的朋友应该跑去安慰和鼓励她,于是我便跑了过去,再她的耳边说了些话,她也是个乐观的人,自己想了想也对,为什么要自己不相信自己呢!在下一次的考试中不再让父母失望不好吗?于是她又重新振作了起来,化悲痛为了力量。现在再来说说那乐与悲的距离短吗?
距离之长短(三)在那次的事情中我哭了:那是昨晚,去值班了爸爸也有事不在家,家中只有我一个人,虽然父母常不在家,我一个人在家也习惯了但是我心还是好害怕!突然我听见了一种令我感到害怕的声音,我自己也不知怎么的居然哭了起来。后来爸爸妈妈回家了我和他们说,他们不但不安慰我还骂我我心里很是委屈,但真的想像爸爸妈妈骂的是对的这么大的一给人了一个人在家听见声音害怕得哭了!他们的这次吗其实也把我给骂懂了,让我学会了坚强!一开始的悲伤顿时化为灰烬,一下子快乐了起来!这些长短都是自己来定的,想想自己吧,一切的一切都是可以自己来主宰的!