《春节》作文
我爱好粽香飘飘的端午节,我爱好圆月挂天的中秋节,我最爱好张灯结彩的春节。
“过年了,过年了!”大街衖堂处处挂满了五光十色的彩灯,家家户户热吵杂闹,眉开眼笑。我家也不各异,爸爸正在门上贴上了我写的一幅对子,每个字都被两条龙覆盖着。中央又有一个浩大的“幅”字,心愿福分的到来。
夜晚,外公外婆发轫做起了聚合饭,忙得不亦乐乎。饭菜的香味飘啊飘啊,不斯须,便飘到了客堂里。我口水直流,就悄悄地溜进厨房,一眼就望睹了我最爱吃的那道菜,我轻轻地抓起一点点,急迅的把好阻挠易“偷”来的适口塞进嘴里。哇!好吃,好吃,真好吃!我差点儿叫出来。
“用饭啦!”外婆高声喊道。我以最疾的“风速”向餐桌奔去作文。桌上摆满了各类适口好菜。有巨细纷歧的肉,有绿油油的青菜,有金灿灿的笋,又有鲜美的海鲜。瞧,桌子重心摆着一条红鲤鱼,红红的鳞片宛若它穿了一件火红的新衣。绿油油的葱修饰着它,美丽极了!鱼肉软软的,可好吃啦!
吃完了饭,咱们看起浙江少儿春晚,个中有两个舞蹈节目如故我和其余同窗沿途参演的呢!春晚里最引人醒目的是让人乐的前仰后合的小品。终究发轫放烟花炮竹了,家家户户都正在放鞭炮。而咱们也放起了烟花,把烟花点燃,猝然一道金光从地面向天上射去,只听一声巨响,那金光炸开来,闪出一个个小“星星”构成的图案,像一朵朵正在天上怒放的花儿。