关于春节的作文
新年到了,家家户户张灯结彩,门上都贴满了对联,大街上都挂上了五颜六色的灯笼。因为天气很冷,所以,孩子们都穿上了厚厚的棉袄,戴上了手套和围巾和帽子……显得特别的可爱。
对于我来说,今年春节最开心的事情,就是放鞭炮了。到了晚上,放鞭炮和焰火的人可多了,放鞭炮是春节的一个传统,在“噼噼啪啪”的响声中,辞旧迎新。
一开始,我很怕放鞭炮,因为它很响,又怕它炸到自己。后来,我看爸爸放鞭炮很轻松,我也很想试试,我来到一块空地上,先把一枚小鞭炮插在地上,右手颤抖地拿着打火机,在鞭炮的导火线上点了一下,急忙跑回来,躲在爸爸的身后。很久了,鞭炮也没响,看到我憋得通红的小脸,爸爸笑着说:“你太紧张了,鞭炮没点着,再来试一次吧。”这次,爸爸陪我一起上去点火,当我们看到导火线确实着火了,才往回跑。过了五、六秒后,听到了“噼啪”的一声,小鞭炮终于在我的努力下,唱响了歌儿。后来,我们还玩了各种各样的鞭炮,有甩炮、擦炮、双响炮、开门红……
学会放鞭炮,也让我明白了,不管什么事情,我们都要去试一试,才会成功。