在生活中往往会犯错误,有的人选择逃避,有的人正视自己的错误,并及时订正,担当起这个责任过失才能有所进步。
我认为勇于担当才能有所作为。
樊锦诗在北大专业考古毕业以后,被分到了莫高窟工作,那里生活艰苦,油灯睡土炕进城要几个小时,半夜老鼠掉到枕头上,也只能弹弹土继续。但他只能慢慢让自己适应这种生活,因为工作的关系,与丈夫两地分居。他把自己的大半生青春奉献给了国家,在此期间,他又发明了数字敦煌,让敦煌在保护的前提下开发旅游,为什么他能坚守在岗位?且发明了数字敦煌为国家做贡献,正是因为他有那份责任感,勇于担当起国家对他的期望与任务,他也用行动证明,勇于担当,才能有所作为。
袁隆平是杂交水稻之父,这个称号的背后背负起了他想让全国人民不再饿肚子的目标。科学实验的成功,莫过于日复一日的实验,袁隆平为此每日都扎根田地,用自己的大半辈子默默耕耘。一次又一次的失败,并没有消磨他的决心,反而更加坚定了他的目标。在日复一日的努力下,最后成功发明了杂交水稻,为什么他能淡泊名利?为什么他坚守在自己的实验中,而不是放弃?这是因为他有让全国人民都不再饿肚子的目标,也勇于承担这份责任,才有他坚持为之奋斗的动力。
在此次疫情当中,许多白衣天使做出了巨大的贡献,保障我们的安全。他们坚守在一线,为我们保驾护航,而我们只能在背后默默的为他们加油打气。尽力去配合他们做好疫情防控的准备,白衣天使们勇于站在一线,勇于担当这份责任。正是因为有他们这样奋不顾身,勇于担当的人才能击败此次疫情,迎接美好的春天。
勇于担当,并为之目标努力的人才能有所作为,因此我们在犯了错误时应勇敢去面对,不要逃避,并且及时纠正自己的错误,才能让自己进步。