过年的作文
过年收红包是小孩子们最开心的事。今年春节,我收到了一个特殊的红包,这红包意义非凡……
正月初七的晚上,我家来了一位特别的客人,妈妈老家附近一户贫困家庭的孩子——少雄哥哥。妈妈非常高兴,和少雄哥哥坐在一块儿开心地聊了起来。少雄哥哥告诉我们,他现在已经被一家公司正式录用了,工作之余不仅努力学习,向更高的目标前进,而且还加入了义工协会去做公益活动。妈妈对他的行为赞叹不已。
少雄哥哥离开我们家时给了我一个红包,妈妈说我不能收,哥哥诚恳地对妈妈说:“您无论如何都要收下这个红包,因为这代表着我一颗感恩的心,感谢您在我上学期间对我的帮扶。”没办法,妈妈只好收下了红包。
元宵节那天,妈妈带我回到外婆家。下午,妈妈特意带着我来到少雄哥哥家,沿着陡峭的山路,艰难地行走了一个多小时,终于到达了目的地。一所破旧的房子出现在我们眼前,从敞开的大门看进去,屋里空荡荡的。少雄哥哥的爸爸听见外婆喊他,拖着虚弱的病体慢慢地从屋里走出来,搬来椅子让我们坐下。
妈妈仔细地问了他们的近况,不停地表扬少雄哥哥是个懂事自强的孩子。他的父亲激动地说:“现在的政策太好了,我们家已经被纳入精准扶贫的帮扶对象,感谢大家对我们的关心和帮助。”“你们的生活一定会好起来的。”妈妈笑着说。我也似懂非懂地跟着他们一起开心地笑起来。
临走前,妈妈把少雄哥哥送给我的红包塞回了他父亲手里,我知道妈妈给这个红包又增添了份量,为的是让这个特殊的红包把爱的帮扶传递下去……