过年的作文
要过年了,我很开心!放寒假的头几天,我就发现马路上的人和车都比平常多了,很多单位和马路上都挂满了大红灯笼。想到再过几天就过年了,我就开始天天勤快地翻日历。想到可以穿新衣服新裤子,可以和表姐表弟玩,还可以放鞭炮、拿压岁钱,我整个人都要跳起来了,爸爸说我做梦都在笑。
日历撕到1月22日,一大早,我就起床了。今天是大年三十,我们全家打算中午到外公家,晚上到爷爷家"分岁"吃年夜饭。天黑下来了,大家团团圆圆围坐在圆桌旁,今天的饭菜是一年中最丰盛的,今夜可是"吃最好的"一餐,因为大人们说只有今晚吃最好的,来年才能有吃有喝。我听得一愣一愣的,心想:是真的吗?屋里热气腾腾,人气旺旺的,大人们谈天说地,小孩子只管吃喝。我最高兴的是拿压岁包。拿到长辈给的压岁包,我便一溜烟跑出去放鞭炮,我们小孩玩的是小的鞭炮,可有意思了,有一种"扔炮"一扔就会响,很安全,我特喜欢。大人们酒足饭饱后就欣赏起春节联欢晚会,我们小孩子却没这份静心。一会儿来看看节目,一会儿又跑出去看看烟花,大人们这时都冲我们开心地笑,会宽容地对待我们的调皮。真奇怪!快到12时了,大人们说"夕"要来了,我们不仅不怕"夕"这怪兽,而且还相当喜欢它。这时外面的爆竹声愈来愈响,烟花升上天空,放射出五彩缤纷的光芒,照得天空如同白昼。雪花却像不速之客,在空中开始舞蹈,啊,多美的夜晚。那晚,我兴奋得一夜没睡。
春节第二天,我穿新衣新裤新袜,从头到脚都是新的,大人们说初一穿新衣,一年到头穿新的。我觉得这样的祝愿真好!望窗外,外面有雪,树上和屋上积雪了,可惜不能打雪仗堆雪人。我穿着新衣去做客,亲戚们夸我真帅气!
过年真开心,我真希望天天过春节!