过年的作文
过年回家,牵动着千家万户;回家过年,激励着千百万的归家人……年关将近,过年回家,便形成了每年一次的中国式的大规模人口移动板块。
过年回家是一种信仰,点点照亮离家人思乡的每一夜。有多少游子在风雨中啜泣?有多少亲娘在家门口顾盼?
于是,无论是飞机、火车和轮船,无论是拥挤的、颠簸的汽车,简易的、破旧的轻骑……载着人们在繁华都市漂泊得疲惫的身心,载着离乡之人驿动的盼归的心,带上辛劳的丰硕,带着喜悦的感动上路了。回家,过年回家,只因冰天雪地里有父老乡亲在等待!
过年回家是一种主义,点点滴滴支撑着离家人回乡的每一程。
年关越近,人们纷纷踏上了回家征程,尽管漫天的风雪、曲折的乡路、弯曲的小道,这一路,载着离家人的急切盼望,载着满怀的期待。回家,过年回家,只因清新如水墨画的家门萦绕着心怀!
过年回家是一种行孝方式,相伴着离家人归乡的每一步。
小时候,我总希望自己快快长大,长大成人后才能回报我的爹娘。那知事与愿违,我大学毕业后,却留在了南方,却远离了家乡。之后,一直向南,向南,再向南。不断的向南,我离家乡越来越远了,我离爹娘越来越远了。我就算是找了许多许多向北的借口,却总是找不到回家的时间了,思乡、念亲的情愫时刻在心头缠绕,回家的路一直在我梦中蔓延。
过年回家是一种幸福,幸福在路上,心中承载着亲情的厚重,幸福在路上,回乡的道路在身后延伸……。