坚持议论文
“放弃”与“失败”,两个处于不同极端的词,表现了不同的态度,诠释了不同方向的人生。
放弃是一个行动的结束的开始。当你受到了无数挫折后,你的锐气也许会削弱。你也许会因承受不了而失去信心,走向失落与失败的低谷。但你是否想过,你又是否换个角度去思考过?举个例子,,爱迪生在发现钨是做灯芯的最好材料之前,他也遭受了成百上千次的挫折,他先前所用的一千多种不同材料都失败了。但他并不认为这是失败的象征,而笑着说了句:“我发现了一千多种材料不适合做灯芯。”的确,换个角度去想,失败便是成功的起点,甚至可以说是走向成功的必经之路。
同样,坚持也是通往成功之路的路线。只要你坚韧不拔,永不言败,,胜利便会在前方向你招手。只要你有决心,有耐心,有恒心,那些困难又算得了什么?它们只是你成长路上的绊脚石,稍一抬脚,不就跨过去了吗?它们并不像你想象的那么艰难,只要有了信念,什么问题不能解决?
但是,放弃与坚持就好比一个三岔路口。如果你犹豫不决,那么,美好的风景就会随着车辆的行驶而消逝、错过。放弃通向失败,而坚持通向成功,放弃与坚持只在于一念之差,选择放弃,也许你便会坠入绝望的深渊;选择坚持,等待你的也许就是一片辉煌的前程。
但不管怎样,成功也好,失败也罢,切记——成功时不要忘了过去,失败时不要忘了未来。成功了,你得好好想想,你是怎么走过来的?接下去的日子难道就任凭你尽情挥霍了吗?失败了,你得充满信心,展望未来,也许,未来是锦绣遍地,一片光明。