在大年初二,家家户户喜庆团圆,走亲访友。我却跟着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去了两个不同寻常的地方,让我感受到了浓浓的亲情洋溢在我们的心间。
我首先去的是第三人民医院,那里的ICU重症监护病房里躺着一位我的亲人——阿太。虽然阿太昏迷不醒,但是毕竟是过年,去探望她也是我们小辈们应尽的心意。按规定,每次只有一到两人能进去探望。首先是爷爷去探望,然后是爸爸、妈妈,最后是我和奶奶。我和奶奶穿好卫生服,戴好头套和口罩,再套上鞋套,进了重症监护病房。一进病房,就感到气氛非常严肃。每床的病人身上都插着大大小小的管子连接着仪器。我和奶奶走到阿太病床前,见到阿太瘦得皮包骨头,我们叫她都没有什么反应,心里都难受极了。奶奶禁不住哭了起来。过年过节,本该是阿太和家人一起在家享受天伦之乐的啊!我相信,阿太在心中一定感受到了我们一直在牵挂着她。
告别了阿太,我们一家人又来到了一家敬老院,来这里是因为要探望一位孤残老人——爷爷的妹妹。她无儿无女,身体残疾,所以住在敬老院里。逢年过节,是她最期盼亲人的时候,我们的到来使得她心情格外好。尽管行动不便,但她还是一个劲地招呼我们吃各种各样的零食,还热情地把她的室友介绍给我们。当我们得知她在敬老院生活得到照顾、跟室友又能够友好相处时,我们都十分欣慰。
那天去的这两个地方非常特殊,也有这很大的意义,让我接受了一次亲情教育。外面,冷风吹着,冷雨下着,但在我的心中,却感到了亲情带给我的温暖。