快乐春节作文
春节的中华民族的传统节日,是家家户户团圆的节日。
腊月三十一大旱,我就帮外公贴好春联,准备迎接新年的到来,尤其是把福字倒贴在大门上,喻意是福到的意思,营造浓厚的节日气氛。
上午12时整,一桌美味可口的饭菜就做好了,一家人围着桌子,品尝美食,一起举杯庆贺新年,回味过去,展望未来,一幅其乐融融的景象!
到了晚上,我们一起坐在火炉旁一边聊天,一边看今年的春节联欢晚会。节目丰富多彩,演员阵容强大,气势壮观,高潮迭起,特别是演的小品,逗得大家捧腹大笑。当时针指向零时的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮了夜空,有的像美丽的花朵;有的像燃烧的火焰;有的还像飞流直下的瀑布……五颜六色,美丽无比!
时间是短暂的,但是新年的第一天是快乐、难忘的,让人记忆犹新。这天我收到了由妈妈、外婆、外公、舅舅、舅妈发的压岁钱五百呢,我好高兴呀!