级春节作文
在中国有一个最重要的节日——春节。
20xx年的春节是我一生中最快乐的一次,一月到二月都下着大雪,世界变成了一个白皑皑的世界,大地盖上了一层厚厚的白毛毯。
除夕的早上,卖烟花的店开门了,爸爸开着车带着我去店子里买花炮,到了晚上,奶奶早已上好了一桌子的好菜,有蛋饺、鸡、鸭、火锅,我垂涎欲滴,拿起筷子准备夹蛋饺,奶奶打着我的手说:“等大家一起吃,不等的话这一年都不礼貌。”我不耐烦地说:“知道啦!”吃完后,我们就坐在电视机旁,边吃东西边看电视。到了9点,我非常困,便对妈妈说:“记得叫我起床啊!”妈妈说:“好的。”到了12点,妈妈看我睡得很香,就没叫我起来。幸好我早就做好了准备,把闹钟调到了12点。
过了一会儿,我就去放花炮了。我把花炮放在空地,然后把小伙伴叫出来一起放花炮。我们拿了一些花炮,躲在各个角落,我爸爸说:“战斗开始。”
我拿起冲天炮对着一个小伙伴炸,他被炸得到处乱跑。我放出小蜜蜂,谁知却一下飞到了我的脑袋上。吓得我流出了冷汗,然后我们一起玩起了太空船,爸爸从一数到十,我们就一起点火。“啪”的一声,太空船带着美丽的火花飞上了天。到了1点,爸爸开始放大家伙了。他抄起一个“银龙”,点燃了导火线,过了将近10秒,天空闪起了五颜六色的光,这个景点几乎是全城最美的。
这是我记忆中最快乐的春节。