《的春节》作文
“啪啪啪”,伴随着烟花爆竹的声响,春节即将来临。我们全家回到了老家——湖北,准备在那里度过新年。此时的我最开心了,我最喜欢过年了,可以放鞭炮,多收几个压岁钱。
今年吃年夜饭,是我的爸爸和他的好多个堂哥一起吃。这次年夜饭,是有史以来聚得最齐的一次,总共有28个人,小孩就有五六个。大人们谈谈生意,说说笑笑,我们小孩就到处玩玩,追逐打闹,好不热闹!
在乡下,没有什么玩的,不过有一个规模不大但东西很多的超市,我们就在里面买鞭炮玩,“啪啪啪”真好玩呀!
到了下午,就是包饺子时间,我们先看一下大人是怎么包的,之后我们争先恐后的包起了饺子。但是才新手上路的我们不是馅放多了就是露馅了,结果不但没包成,还弄得满身是面粉。我们又看了大人包一遍,记住了一些技巧,包起饺子来真是行云流水,一切顺利。一些动手能力比较强的人,还包了各种形状。瞧,这个像小狗,这个像凤凰,哇!这个真像罗丹塑的思想者耶!
吃饺子喽!我们在大蒸笼里寻找自己饺子。有些人耍赖拿别人的饺子。“这是我包的!”“不对,是我包的,别抢!”一时间,乱哄哄的,都在吵“这是我包的”。而我,早就拿好了饺子,钻出了人群。我包的最难看,一看就知道是我的,况且也没人要,嘻嘻!
第二天,我们收到了一个朋友的邀请,去湖北的一个城市——枝江,但他的老家在乡下。在乡下,我就玩鞭炮。晚上,我们放了冲天炮,炮在天空中炸开,星辰乐亿多多不同颜色的花朵,真美丽!仿佛在欢迎着新一年的到来。
这天刚好是大年三十,我们看了春节联欢晚会,我们都已经陶醉其中了……