《的春节》作文
今年我是回老家泰兴过春节的,真的很开心!
我放寒假的第一个星期六就乘中午11:30的汽车回泰兴了。到了泰兴大桥就回想起小时候奶奶多次带我来看大轮船的情景。到了泰兴每个亲戚家都很热情的欢迎我,春节前大伯家、大姑姑家、小姑姑家还有我的好玩伴琪琪表姐家每个人家我都住了几天,到亲戚家我看到鸡、鸭、狗、羊我真的很兴奋,跟琪琪表姐在农田边玩耍也特别新鲜。年三十那天我本想早早起床欢迎爸爸妈妈回来,可是他们到了我还是没起床哦!下午家里贴好很多“福”字后很早就吃年夜饭了,可我哪有心思吃饭啊,我和堂姐不停地飞奔出去放烟花,烟花有拿在手上舞的,有在地下转的,有飞向天空的。五颜六色、劈里啪啦,爸爸忙着给我们照相,爷爷奶奶叮嘱我把压岁钱收好,我蹦啊、跳啊、笑啊!今年的春晚我觉得最好笑的是《不差钱》中小沈阳穿着裙子的表演,特别奇异的是魔术师把主持人的传家宝变到一个鸡蛋里。大年初一到邻居家拜年每个人家都给一把糖,后来几天到几个亲戚家拜年,每个人家人都很多,我叫爸爸少喝点酒他根本听不进去。
今年的春节过得新鲜、开心、很有意义!