《的春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首《元日》讲述的是春节热闹的景象。个个地区都有不一样的习俗,比如:吃团圆饭时,关着门所有的人不许说话,吃完了才能开门说话,团圆饭中必须要有饺子......
新年的第一天,我和爸爸妈妈决定去峨眉山登高,到了峨眉山,我们看见的人人山人海。原来登山的寓意是大家在新的一年里希望像登山一样越登越高,生活越来越好。
登山的路上,山坡一会儿高一会儿地,时而平摊时而陡峭,有的人还没出发走多久就大道回府了,我们越走越远,发现我们一起出发的人,一个个不是掉队就是打起了退堂鼓。就剩下我们三人孤零零的像未知的远方走去。经过我们的不懈努力,终于爬到了洗象池。我们三人一会儿也没有停留,又继续向前走去。我们不知道,一个冰天雪地的危险地带正等待着我们,走着走着,我们看见了一片平静的地面,“哎哟!”“哐当”一我不小心被什么东西滑了一跤,“我的妈呀!”,我大声叫起来,“都受伤了!”咦!我仔细一看,不看不知道,一看吓一跳。这不是石头而是冰块!我们仨赶忙穿上冰爪,克服了重重困难,推翻了一切障碍,顺利爬上金顶。
今年春节,我收到了与以前不一样的新年礼物,收到的是最珍贵礼物——毅力。