是不是失去了就再也得不到了呢?未必如此。
有些时候,失去却意味着得到。古往至今,很多人都有过失去,也都有过得到。
例如:《水浒传》中的李;前苏联生活在国内战争的保尔·柯察金;还有桑兰和海伦·凯勒……他们都失去了自己的东西,但他们却得到了心灵的慰藉。
李逵在送老母上山时,母亲被老虎吃了。他虽然失去了自己深爱的母亲,但他却得到了梁山众兄弟的“呵护”与“爱戴”;生活在苏联国内战争的保尔柯察金,他在战争中严重受伤,但他却得到了坚强的意志,坚坚定不移的信念。不畏痛楚的折磨,坚持不懈的写下了巨著。
又比如:在蹦床时,桑兰不小心的失误,让她失去了自己的梦想,让她失去了动手的能力。但也正因为她的一个不小心,锻炼了她的意志,又让她重获新生;从小就双目失明,双耳失聪的海伦凯勒。黑暗中的阴霾并没有让她失去斗志,从而又让她从困苦与黑暗中重生。
他们都是失去了自己本该有的东西,但在失去的同时,上天有赠给了他们另一样东西,那就是坚强与乐观。不是说所有的失去就意味着再也得不到了。也不是说失去就能得到你想要的。那只是“不择手段”。
今天掉了钱,我们可以再赚,但流失的时间却换不回青春;树枝剪了,它可以更好的生长,但失去的生命却换不回任何东西。
有些人为了一点点的失去就寝室难安,哭闹个三四天。
失去并不意味着一无所有,它有时还会锻炼人的意志和信念。
有失才有得,那才是快乐的人生,有意义的人生……