我躺在草地上,无数的泡泡围绕、跳跃在我周围。我从泡泡里看到了我想要的生活。
早上7:00醒来,吃完妈妈做的爱心早餐;心里装满了妈妈细心的叮咛。
急冲冲地跑去车站;为车迟迟不来而急得跺脚;然后,趁等车的间隙回想一下昨天的功课,再想想是否带掉了东西。
在公交车上遇到以前的同学,互相惊喜地叫一声名字,高兴地谈着近况;等车到站,我和她有些依依不舍但又高兴地告别,并为话没讲完而有些遗憾。
家乡是丘陵,学校便在一个小山坡上;在坡下遇到同学,便一同爬上山去;和她一边喘气一边笑着说“权当减肥……”
在铃响前几分钟走进教室;早读时听着欢快的鸟叫,一种清新的感觉透进心底,那是多么惬意。
上午认真地听完每节课,专心地做笔记;教室里很安静,只听得到沙沙的笔声和偶尔的小声说话声,一个平静美丽的上午。课间与同学争辩一道题,很激烈但心平气和地结束;或者跟朋友打打闹闹,从四楼追来到一楼;再或者一个人,倚在栏杆上,静静地看着蓝蓝的天,白白的云,什么也不想,对身后的喧闹丝毫不理会。
中午,一群人嘻嘻哈哈地去食堂打饭;放眼一看全食堂大多都是认识的人,心里洋溢起一种叫“满足”的感觉。
吃完饭回到教室,趴在桌上像猫一样懒洋洋地打个盹,阳光洒满教室,也洒在我身上,我闭着眼,享受着这种温暖的感觉。
下午的课大多是副科,快乐于历史老师的幽默;陶醉于音乐的美妙;疲倦于地理老师的平淡;轻松于生物老师的可爱……
放学后,在操场上跑步,跑累了,就坐在操场边的石级上,看着操场里打着篮球的男孩们和空荡荡的跑道。
走在夕阳余晖中,穿过车水马龙的街道,继续坐公交车回家,偶尔会看到车窗外熟悉的人和在夕阳中一点一点隐沉的城市,就有一种类似感动的东西一点点填满心里的每一寸空间。
我伸出手,笑着抚摩泡泡,泡泡轻轻的破了……