幸福中国初二议论文
幸福来自奋斗。在这句话中,人们经常关注幸福,认为不劳而获可以得到幸福,一夜暴富可以得到幸福,等待兔子可以得到幸福。对于那些有这些想法的人,我只想说:“没有奋斗就没有幸福。”就中国企业家马云而言,起初,在备受争议的互联网下,马云选择了继续自己的道路。有人认为他的成功可能只是运气,但马云的运气能支撑起一家公司吗?他没有挣扎吗?你没有过艰苦的生活吗?事实上,一句老话“想在别人面前变得高尚,就必须在别人面前受苦”告诉我们,奋斗先于幸福。”
社会上有很多这样的例子。以中国“新四大发明”中的共享自行车为例。共用自行车可以使人们出行非常方便,并且非常环保。然而,有些人不珍惜它们,并停止和把它们放在混乱中。这些行为对环境非常有害。幸运的是,有共享的自行车运营商,他们每天穿梭在城市里,发现这些自行车放在不同的地方。仔细想想,每个人只需要几秒钟就能拿到自行车,然后把它们扔掉。
我周围充满了快乐。我的父母非常节俭。他们每天早出晚归,只是为了让我生活得更好。我父亲在水利部门工作。他的工作是植树和救人。如果你想种树,很难遇见它们。有一次,在植树期间,我期待了一个多星期。爸爸和我终于有了一次交谈。看着父亲黝黑的皮肤和深邃的黑眼睛,我深深叹了口气,说道:“爸爸,你可以毁了你自己的形象,你怎么可以毁了我的形象,在外面让我难堪?之后,为了得到父亲的同意,我翻了翻母亲的化妆包,拿了美白霜和眼霜,正要遮住父亲熊猫般的猴脸,被父亲的手掌挡住了,说:“你怎么能给我化妆呢?“化妆技术不如我!”我撅着嘴说:“如果你不同意,我就给你。”然后我父亲笑着摸了摸我的头说:“我们不要谈论责任和责任。如果我不努力工作,让领导满意,我怎么能养你,怎么能养得你肥得像头肥猪?”这时,我没有说话,没有想到社会责任,只想到了久违的家庭。这个家庭感动了我,让我知道是他们的努力给了我想要的生活和幸福,他们通过奋斗给了我一切。
幸福来自奋斗。这句话让我知道,我们必须奋斗才能得到我想要的生活和幸福。不管他们是成功的企业家、有幸福家庭的普通人,还是为我们舒适的环境工作的人,他们都在奋斗,值得我们钦佩。