关于过年作文
春节,家家户户都张灯结彩、喜气洋洋。今年过年我过得特别有意思,到现在我还记忆犹新。
大年三十的早晨,我们一家三口可忙了!爸爸到菜场买菜,我和妈妈则到大润发超市买吃的。到了大润发超市,里面人山人海。然后,我和妈妈到了速冻区,买了一包太阳贝、生蚝、扇贝,又到零食区,买了许多零食。
晚上,桌上摆满了各种好吃的东西,有糖醋排骨等等,厨房里弥漫着香气;桌子中间有一盘鳕鱼片,这表示着年年有余。
过了一会儿,客人们都来了,坐在各自的位置上,高高兴兴地吃了起来,全家其乐融融,屋里充满了过年的喜庆。
吃完晚饭,妈妈来分红包了,我和我的小表弟都收到了红包,可开心了!
晚上八点,我准时打开电视,观看“春节联欢晚会”,大家坐在沙发上,看得如痴如醉,“春节联欢晚会”真好看啊!
今年过年真有意思!