一起承受困难的幸福?有人可能会质疑:“怎么可能在承受困难中找到幸福呢?”其实并不然,当彼此共同努力时,一定会有幸福存在,只是要看你是否有善于发现的眼睛。但是,幸福的标准是什么呢?这取决于你从什么角度、以什么方式去感受!
幸福其实可以有很多种,可以是温暖,可以是严厉……“幸福”这个词是一个很抽象的词语。
记得在每次的测试之前都会和同寝室的室友们一起复习,就有一种“临时抱佛脚”的感觉,但也不全是因为每当学习完一课后,会把当天的知识点巩固一下。只是在要测试之前会比平时更加的努力、用功。看着大家一个个认真埋头苦读的样子,心里有种莫名的高兴!大家会在一起讨论又有疑问的题,会互相抽问一下知识点,那种感觉根本不像复习,反倒是像在一起做游戏一般,不仅大家都没有复习的枯燥感,反而觉得复习原来也可以这么有趣啊!这样真的可以起到很好的复习效果!虽然大家都复习到很晚,但一个个都精神抖擞!也许这就是一种幸福吧!
在艰辛中发现快乐,所谓的快乐又是一种独特的概念!无论是在生活中还是在学习中,找到的快乐都是不同的!无论在哪里找到快乐,都是快乐!希望在新的一年里,每个人都能找到属于自己的那份快乐!