高中安全议论文
哈哈哈!好呀好呀!去实验小学门口的那个小摊吧顺便带上我姐妹妹拿着电话,小脸被喜悦之情给镀上了一层红晕的色彩,还不时发出银铃般的笑声。荣荣,干什么去呀?还要带上我?我放下手中的书,问道。可可她爸给了她二十块钱,咱们一会儿去实验小学的那个小卖铺买零食,比大商场便宜不行,不能去!没等妹妹说完,我便坚决地否定了她。我心里一震,往事浮现在了眼前,不觉一阵后怕。
思绪回到三年前的那个午后。我去妈妈的同事家玩。我和妈妈同事家的那个小雨玩。小雨很热情,拉着我的手问这问那,还和我做游戏。突然,她神秘兮兮的看了看四周,然后轻轻关上了房门,压低声音对我说:想不想吃好吃的?一听有好吃的,我立刻来了精神,把头点得就像小鸡啄米。小雨就趁着两个大人做饭的空,带着我跑到了楼下家属院里的小卖部,仅用三元钱就买了一大堆零食。
我手里拿着两袋萧萧分给我的乌梅干,心里不禁产生了一丝疑团:为什么这些东西这么便宜?不会是老师讲过的三无食品吧?萧萧见我有些犹豫,不屑一顾的剜了我一眼,那意思不言而喻。没办法,我只好勉强的吃下了一颗。但刚一下咽,我就结结实实的吐了出来因为我吃出了一股霉味。于是我吃了半袋后就不再吃,只是看着萧萧把三大袋零食全部一股脑儿的消灭掉。接着,妈妈带着我回了家。
晚上,我躺在床上,但无论如何都无法入睡。肚子也开始隐隐作痛。起初,我以为只是暂时的不适,但谁知道这种疼痛越来越强烈。我渐渐地感到难以忍受,甚至疼得在床上打滚。额头上冒出了密密的汗珠,我唤着妈妈,希望她能听到我的呼救声。妈妈急忙赶过来,没有多问,她立刻带我去了医院。医生给我输了一些生理盐水后,肚子的疼痛有所缓解,我迷迷糊糊地入睡了。
第二天,妈妈严肃的看着我,厉声问道:昨天你和潇潇到底吃什么了?我一五一十的把事情的经过告诉了妈妈。
妈妈听后,我长长地舒了一口气,心里暗自庆幸你没有吃太多零食。要知道,昨晚萧萧因为吃太多零食竟然引发了休克!这个孩子,真是不听话啊,她妈妈都不知道说了多少次不准她吃小零食了。
我简直惊呆了!不禁为自己暗自庆幸
王一清的妹妹毫不客气地喊叫着,她那响亮到足足120分贝的嗓音将我从可怕的回忆中猛然拉了出来。
姐姐,你想什么呢?都叫了你一百八十遍了!为什么你不同意?你还没回答我的问题呢!
老妹,我刚刚想起了一件事情,真的要和你分享一下。食品卫生的重要性真的是亲身经历过才能深刻体会到的,你听我说吧!以后我们不能再带可可去购买那些没有质量保障的食品了!相反,我建议我们一起去她家,我带你们去凌云买些优质的面包。让我们一同体验一下正宗的美味吧!
妹妹歪着头,迟疑了一会儿,说:好吧!
就这样,在金色的夕阳中,我和我的小妹妹一同踏上了前往可可家的旅程,我们共同追求食品安全。