高中安全议论文
红灯停,绿灯行,黄等来了等一等!是自什么时候起,这句顺口溜就能够熟记心间了呢?
阳光渐渐升起,一个初中生骑着自行车穿过三岔路口,匆匆赶往学校参加早晨的篮球训练。他是个篮球运动的天才,正处于青春洋溢的年纪,活力四射,就像清晨的阳光一样灿烂!然而,另一边的三岔路口,一辆高速行驶的卧铺客车宛如黑衣死神,手持巨大的弯刀,狠狠地朝着男孩挥来!转瞬间,男孩以最悲惨的方式消失了。手中的篮球成为唯一的见证者,孤零零地滚落在一旁。从此,这个年轻的生命也停止了跳动。
这是一抹让我难以忘怀的记忆,回想起都牵扯起心中的无奈与伤心。
父母总是在你上学前,玩耍前,不厌其烦地唠叨几句:“注意安全啊,过马路看着点。”你从未体验过父母对你的在意,感受过父母对你的关心。修改后的内容:每当你准备上学或者外出玩耍时,父母总是细心地提醒你:“出门要注意安全哦,过马路要小心。”你深深感受到了父母对你的在意和无尽的关怀。
安全至关重要,我们不应该等到置身危险时才意识到它的珍贵。生活中的每个瞬间都应该引起我们的警觉,而不是仅仅因为等待红灯几十秒而忽略未来几十年的重要性。我们不应该轻易迷失在江水河池的诱惑中,只为一时的凉爽和好玩而忽略了生命中更深刻的意义,就像水面上的倒影一样虚无。让我们珍惜每个时刻,以谨慎和责任的态度对待生活,创造一个安全而有意义的未来。
安全对于每个人来说真的是非常重要的,这应该是我们必须具备的最基本的意识,然而却经常在侥幸和不在意之间被忽视。许多悲剧和教训都在提醒我们,我们不能忽视安全的重要性。我们不能让家庭因为不注意安全而遭受悲剧。
我们要明白,只有保证安全,每一朵生命才有意义!
与安全同行吧!