高中安全议论文
生命,它如夏花般绚丽,生命之花是刚强的,然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。
每个人只有一次生命的机会,但很多人往往因为对交通安全的疏忽而失去了宝贵的生命。
很多人为了走捷径,不愿意等待红灯,甚至违反交通规则闯红灯,这种行为往往会给我们带来危险。
有的不走人行道或不走斑马线,安全意识十分淡薄。有的人甚至为了节省时间,毅然翻过栏杆,我行我素。此时交通安完全都被抛之九霄云外去了。
记得在我上小学的时候,曾经听我们的老师讲过则安全事故,事故就发生在我们学校的一名学生身上。
一天,中午吃过中饭以后我们学校的一名学生穿过马路,没有看清楚自己旁边的路况,结果因为不注意自己的安全,被一辆大卡车碾压而过,那面学生,最后因为伤势过重而不治身亡。她的家属也悲痛万分,可是悲剧已经造成了,任何人都是无法挽回的。这可是血零零的教训呀!
现在许多人,骑车的速度十分快,好像有十万火急的事,结果车毁人亡,不堪设想。
特别是骑摩托车的人,面临更大的危险。有一天晚上,我正坐在窗前写作业,感到非常疲倦,于是便靠在窗边休息片刻。突然,一个自以为车技高超的年轻人,竟然以飞快的速度驾驶着摩托车,他自己还漫不经心地行驶着。
但“天有不测风云,人有旦夕之福”,拐弯的地方突然出来一辆汽车,两辆车撞在了一起,由于年轻人来不及及时地转弯,只听“砰”地一声年青人被弹出去,头撞在水泥地上,血溅了一地,不省人事我心里一痛:一个生命就这样消失了?怎叫人不刻骨铭心!
唉,不遵守交通规则,是要付出惨痛的代价的,造成的后果也将是惨不忍睹的。
所以,交通安全牢记在心中,让我们每个人都自觉遵守交通规则吧,以免乐及生悲!