高中安全议论文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。
如今,世界上的汽车逐日增加,马路上川流不息的车辆为我们提供了方便,但是同时,也为我们的安全带来了极大的隐患,“关爱生命,安全出行”这八个大字时刻提醒我们:注意交通安全。
也许是因为一个瞬间的走神,也许是因为一次开车时的疲倦,都可能导致一个美丽的生命瞬息而逝。平常我们使用的便利工具,在这种情况下却成了夺取生命的恶魔。
每六分钟就有一个无辜的生命在车轮下永久消失,这个事实再次给我们敲响了警钟。真实的数据告诉我们,道路交通安全形势仍然严峻,我们必须引起足够的重视。
我不只一次看到一些风华正茂的小伙子,骑着摩托车在公路上
疾驰而过,光是听着“隆隆”的声音就使人心惊胆战。他们只为了寻求一时的刺激,却不想一想,刺激的背后是什么呢?是可能丧失生命的代价。不仅拿自己的生命开玩笑,还为其他人带来了恐慌,他们的脑中是否有“关爱生命,安全出行”这八个字呢?等到出车祸了才后悔,是不是为时以晚了呢?
所以,作为一名普通的学生,我们应该积极遵守交通法规,努力维护良好的交通秩序,这是我们具备的社会公德。通过“文明行走,共建和谐”的行为准则,每个公民都能以身作则,从小事做起,为畅通无阻的“平安大道”贡献自己的一份力量!
安全出行,他们为我们的生命带来了稳定,守护着我们的生活。像一片蔚蓝的天空一样,安全伴随着我们走向世界的每一个角落。让我们永远感受到保护和平安!