高中安全议论文
俗话说:"保护自己的生命是每个人的责任。然而,随着科技的进步和社会的发展,人们越来越频繁地忽视交通规则。"
在现实生活中,很多交通事故是由于酒后驾驶引起的。随着车辆数量的增加,交通事故也随之增多。每年都有许多宝贵的生命因为这场残忍的意外而失去,让许多家庭陷入悲伤和痛苦之中。一时的疏忽不仅导致车辆损毁,更造成了许多人的痛苦和悲伤。
父母从我小时候开始就教导我要对自己的安全负责,走在路上要靠右边行走,过马路时一定要先确认是否有车辆。这样的提醒能够有效地减少事故的发生。
在一个寒分彻骨的冬天,我没一家四口去大爸爸家喝喜酒。晚上爸爸是又喝了一点的酒,就发成了事故。在回家的路上,地面上还盖着一层薄薄的冰,地面还是滑滑的,连走路都要小心翼翼,更何况是开着车还在着人呢。爸爸开得很慢,在一个马路的弯头来意几个急转弯,我们还没反应过来,电动车立刻就倒在地上,我们也倒在冰冷的雪地上。幸亏没出大事故,就是受了一点小伤。
人的生命是有限的,同时也是脆弱的,上天把这个生命给予给了你,你就要好好珍惜。