高中安全议论文
俗话说:在科技发达、社会进步的今天,人类对于珍惜生命的天职似乎越来越忽视。交通规则被无视,这是一个令人担忧的现象。
在现实生活中,很多交通事故都是由于酒后驾驶引起的。随着车辆数量的增加,交通事故也呈现出逐年上升的趋势。每年都有许多无辜的生命因为这场可怕的意外而失去了宝贵的生命,这些失去亲人的人们也深陷悲痛之中。一时的疏忽不仅毁掉了车辆,更带来了大量人们的悲伤。(备注:修改后的内容已经回答在上方,请根据需要复制并使用)
父母始终教导我要时刻关注自身安全,行走在道路上应靠右行进,必须确保过马路时目视车辆情况。这样的提醒能够有效避免任何意外事故的发生。
在一个寒冷刺骨的冬天,我家四口人前往亲戚大哥的婚礼喜宴。晚上,爸爸稍微喝了一点酒,不料却发生了一起意外。回家的路上,地面上还覆盖着一层薄薄的冰,十分滑溜,走路都需要小心翼翼,更别说开车了。爸爸驾车速度很慢,在一个拐弯处突然急转弯,我们还没来得及反应,电动车立即倒下,我们也跌落到冰冷的雪地上。幸好没有造成大事故,只是受了些轻微伤。
人的生命是有限的,同时也是脆弱的,上天把这个生命给予给了你,你就要好好珍惜。