高中安全议论文
交通安全这个话题,令人深感压重。因为我经常在新闻中看到有关交通事故的报道,而且几乎每天都会有发生。车祸造成人员伤亡的情况也时有发生,让人心生悲痛。这样的悲惨景象实在让人震惊无比。
我也亲身经历过一次。现在回想起来,我还不寒而栗。
那是在我小学二年级的时候发生的事情。离我家不远的地方有一个叫花园口的交通要道。每天都很繁忙,车辆和人流络绎不绝。有一天中午,爸爸妈妈都有其他事情,不能陪我去上学,所以他们让我自己去。我背着小书包,兴高采烈地跑着,就像一只重新获得自由的小鸟。因为过去的一年多时间里,爸爸妈妈总是接送我上学,我几乎没有机会自己走过去。今天终于有了一次独立上学的机会,我能不开心吗?我欢快地来到花园口。这时,正好红灯亮起,但我没注意到。我径直走上了马路。就在这时,一辆小汽车飞速驶来,我立刻吓呆了,呆在路中央,不知所措。说时迟,那时快,警察叔叔一个箭步冲上来,抱住了我。那辆车也停下了,司机恶狠狠地瞪了我一眼,嘴里还嘟囔着不知道什么。警察叔叔向他道了个歉并敬礼。我还没回过神来,只见警察叔叔弯下腰,对我笑着说:“小朋友,吓到你了吧?以后千万不能再闯红灯了。现在绿灯亮了,快走吧。”我的心还在怦怦地跳个不停。之后我怎么走到学校的我都不记得了。整个下午上课时,我一直心神不定。
从此以后,我从来没有违反交通规则。当然,这件事情我没有敢告诉我的父母。到现在为止他们仍然不知道。
这位警察叔叔的面容我已记不清了,但是他亲切的话语却深深地铭刻在我的心中。
我深刻认识到交通安全的极端重要性。它紧紧关系着数不胜数的家庭幸福。因交通事故而丧失亲人,使得多少个本该幸福的家庭破碎不堪。妻子丧失了丈夫,孩子失去了父母,父母失去了子女……一个个本应欢乐的家庭就这样被无情地摧毁。因此,在此我高呼:为了自己和亲人的幸福,也为了他人的幸福,请切实遵守交通规则!