高中安全议论文
生命,它美如夏花般绚丽,生命之花展现出坚强的力量。然而,它也像一株柔弱的小草,脆弱得不堪一击,稍有不慎,便会无声地离你而去。
每个人的一生只有唯一不可重复的机会,然而很多人由于忽视交通安全而无端地失去了宝贵的生命。
许多人为了抄近路,不愿意等红灯,甚至于闯红灯,不遵守交通规则,这样的行为往往会对我们造成危险。
有些人不遵守交通规则,不走人行道或斑马线,对安全意识非常淡薄。有的人甚至为了省时间,毅然决然地越过栏杆,完全随心所欲。这时,交通安全完全被忽视了。
记得在我上小学的时候,曾经听我们的老师讲过则安全事故,事故就发生在我们学校的一名学生身上。
一天,中午吃过中饭以后我们学校的一名学生穿过马路,没有看清楚自己旁边的路况,结果因为不注意自己的安全,被一辆大卡车碾压而过,那面学生,最后因为伤势过重而不治身亡。她的家属也悲痛万分,可是悲剧已经造成了,任何人都是无法挽回的。这可是血零零的教训呀!
现在许多人,骑车的速度十分快,好像有十万火急的事,结果车毁人亡,不堪设想。
但“天有不测风云,人有旦夕之福”,拐弯的地方突然出来一辆汽车,两辆车撞在了一起,由于年轻人来不及及时地转弯,只听“砰”地一声年青人被弹出去,头撞在水泥地上,血溅了一地,不省人事我心里一痛:一个生命就这样消失了?怎叫人不刻骨铭心!
唉,不遵守交通规则,是要付出惨痛的代价的,造成的后果也将是惨不忍睹的。
所以,交通安全牢记在心中,让我们每个人都自觉遵守交通规则吧,以免乐及生悲!