信任议论文
信任会使人生其乐无穷,信任还可以引我们走向成功。
交往之中,我们需要建立信任。《三字经》中说:“人之初,性本善。”俗语也有说:“善良的人总比邪恶的人多。”我们应该相信我们的伙伴,相信他们怀着真诚的心与我们交往,相信他们真心想和我们成为朋友,相信他们不会欺骗我们。我们也应该相信我们的老师,相信他们全心全意为我们好,相信他们真心想帮助我们、教导我们。如果在交往中失去了信任,那么就不会有人愿意帮助你,愿意爱护你,因为你不相信他们,所以他们也没有理由相信你。想要交到好朋友,让别人相信你,只有先去相信别人。可以看出,在交往中,信任是多么重要。
工作之中,我们需要信任。我们应该信任自己的领导,相信他在分配工作时是公平的,相信他不会给我们无法完成的任务。我们也应该相信自己的同事,相信他们能和我们一起完成艰巨的工作,相信他们会在我们遇到困难时伸出援手。这样,我们的工作会变得顺利许多。试想,当你与领导、同事之间失去了信任的时候,会是什么样子呢?领导给你永远写不完的文件报告,同事也对你冷漠无情,相信这份工作是不会长久的,又何谈成功呢?可见,在我们的工作中,信任的作用之大。
生活之中,我们同样需要信任。我们应该信任所有旁的人,即陌生人,信任他们对自己没有恶意,信任他们不会没有缘故的加害于自己。我们应该信任社会、信任国家,信任他们不会让“瘦肉精”等不安全的事件再次发生,信任他们能维护谁会的安定、保卫公民的安全。一旦我们失去了这种信任,就会担心一切,人人自危,不仅会让别人觉得不舒服,自己也必定不会愉快。长此以往,便会成为“杞人二号”了。这样的生活,是人们想要得到的、充满快乐的生活吗?可见,信任在生活中存在的必要。
为什么信任有如此大的魔力?因为多数人是不会轻易信任别人,才会那么需要信任,以至于将你当作是他们的至亲至爱一般对待,正是因此,你会感到无比的轻松愉快,而他们也会将你引上通往成功的路。
让我们一起,沐浴在信任的光辉之下,享受它给我们的福音吧!