信任议论文
我是一只狼。
我恨我的祖先。为什么他们把坏习惯留给我,使我年轻时成为别人眼中的钉子和肉中刺?我没有朋友,寂寞。我心烦意乱,漫无目的地跑过森林。
最后,我累了,倒在草地上。抬头仰望天空,天空被大片的树叶密密麻麻地覆盖着,没有留下一点空隙,有些叶子让我透不过气来。里面有一个不祥的预兆:所有的动物都在算计我,风捡起落叶,向前冲去,就像告诉我有一天动物会攻击我一样。当我想到它的时候,我感到前所未有的恐惧和内疚。你为什么伤害小动物?为什么我们总是做一些伤害他人和利益的事情?为什么我不是一只善良温柔的羔羊?
太阳升上了天空,透过浓密的树叶,它把星星洒在地上。它明亮耀眼。我似乎看到了希望,我的心狂跳不止。我不能改变主意,成为一个新的男人吗?那时,我可以与动物和谐相处。想到这,我很高兴地跑到山上。
一直这样幻想着,似乎一切都被遗忘了,走路时双腿像神力在掌控,一点也不累。
突然,几只受伤的鸟从树上掉下来,落在我面前。他们拼命挣扎着,眼里充满了恐惧,仿佛意识到一场残酷的杀戮即将来临。
但是我已经决定不再杀人了。
我走近它们,轻轻地对它们说:“我没有恶意。不要害怕。”
“我已经决定改变它了!”我再说一遍。
鸟儿们退缩了。他们似乎不相信我说的每句话。
“啊!”我感到莫名的悲伤。这时,肚子又“咕咕”地叫了起来。说实话,我真的很讨厌这一天掉下来的馅饼。闻闻小鸟的身体,口水不禁流了下来。鸟儿们的眼睛里流露出痛苦的神色,仿佛伯森森的毒牙已经刺穿了它们的身体。
如果我平时没能处理好这么多事情,我可能会咬住他们的喉咙,但现在我停滞不前,之前的决心在诱惑面前动摇了。我张开嘴,走近那只鸟。这只鸟的眼睛是闭着的,好像没有任何预防措施就会被别人杀死。
我又停止了。我决不能半途而废。我想改变它。我安慰自己,耐心的等待终于结束了。所以我又往后挪了挪,好重啊!好沉啊!它好像被什么东西卡住了。
我屏住呼吸,闭上眼睛,弯下腰,突然转过身来,像疯了似地跑开了。
当我停下来时,我发现自己已到了山脚下。在夕阳中,我第一次发现自己跑得那么快,那么舒服。
后来有一段时间,我克制自己不去伤害任何小动物,甚至蚂蚁。
不久之后,我发现自己变了,其他动物可能也注意到了。我学会了与动物相处,并开始与每个人一起生活。慢慢地,他们成了我的朋友,我不再感到一丝孤独。
为了信任,我们放弃的是昨天晚上的坏习惯,但我们得到的是很多。事实证明,如果我们得到别人的信任,一切都会变得更好。