珍惜拥有议论文
灿烂辉煌的生命,点缀了花草生气盎然,也许它只留下了光彩夺目的一刻一瞬,可它是春天的一个角落,甚至它并不夺目,并不辉煌。可它就是生命,蝴蝶那脆弱而顽强的生命。
我到楼下去观察植物。鲜嫩的草地上点缀着几朵娇小的野花,迎着风儿摇曳。吹来了一片五彩的树叶,它多么美丽!它是一只花蝴蝶。几个孩子追着它,蝴蝶扮成树叶,装成花朵,可就是躲不了孩子的追逐。心里默默盼望蝴蝶,彩蝴蝶最终还是逃脱不了那群玩皮的孩子们的魔掌,他们把蝴蝶关在了一个不知从哪儿捡的破旧鸟笼里,蝴蝶不停挣扎着,一会儿飞到缝隙中,想从中钻出去;一会儿飞到笼子盖头的背面,想顶破盖子飞出去;又一会儿四处乱飞,烦厌了这困境。
那群孩子走后,我将鸟笼打开,蝴蝶被放了出来——它重获了自由!但蝴蝶并没有那种自由的快乐,而是停在草丛里。我看时间不早,便回家了。
我又看见了那只蝴蝶被关在了笼子里,它没有像昨天那样拼命地挣扎,而是停在了一个角落里,耷拉着翅膀。我猛地想起,昨天它被我放回的时候翅膀便有些受伤,没想到今天又被那群孩子抓住了。我想即使把它放出来,它也飞不了,被那群孩子看见,倒又要被抓住关在笼子里,还不如让它休息会儿呢!它也仿佛听懂了我的心声,忽然又挣扎起来。
我再次将鸟笼打开,蝴蝶朝着阳光的方向飞走了,它飞得越来越远了,已与阳光编织出了一首春的乐曲,多么的美妙!
蝴蝶,生命是如此脆弱,但它却能坚持、勇敢、珍惜。我们应该珍惜生命,因为它只有一次。每时每刻都可以改变自己、改变生活。只有珍惜生命,才能让它绽放出绚丽夺目的光芒,璀璨辉煌!
生命的价值在于珍惜!只有珍惜,才能拥有永恒;只有珍惜,才能获得长久;只有珍惜,才能享受无限;只有珍惜,才能拥有生命。如果不珍惜,我们将失去一切,包括生命……
我们要知道:生命从哪儿来?从珍惜来!