珍惜拥有议论文
青青的小草懂得珍惜自己拥有的生命,所以它能铸就坚韧的美丽;悠悠的白云懂得珍惜自己拥有的轻灵,所以它能成就飘荡的美丽;细细的雨丝懂得自己拥有的柔婉,所以他能完成如梦的美丽。而人唯有珍惜自己的拥有,才能获得最理智的美丽,才能让生活更加美好。——题记
阳光雨露,在自然界中,鸟语花香是公平地赋予每一个人的礼物。但是,我们所经历的喜怒哀乐完全取决于我们自己的选择和态度。实际上,生命总是美丽的。我们感到苦恼并不是因为拥有太多烦恼,而是因为不知道如何正确生活;我们觉得幸福不足是因为没有学会如何抓住它。我们拥有的并不一定多,只要懂得珍惜,我们就是最富有的人之一。一束美丽的鲜花、一个真诚的微笑、一句关切的问候、一滴真挚的泪水,这些都是无形的精神财富。如果我们珍惜所拥有的,那么我们的人生将更加辽阔和丰富。
珍惜拥有,音乐是实现理想的重要推手。即使贝多芬双耳失聪,但他内心激情如海浪般澎湃,珍视上天所赐予的一切恩赐,凭借着独特的人生感悟和创作才华,创作出了许多不朽的杰作。没有某些东西并不会摧毁一个人的追求与飞跃,最终实现美丽和理想。
那些不珍惜拥有的人,大多会碌碌无为,荒废生命的意义,最终被人类文明所遗弃。项羽洁名钓誉,没有珍惜曾经拥有的大好形势,最后只好落个自刎乌江的下场;路瓦栽夫人沉湎于现实的空想中,做着各种虚幻的美梦,最终落得个艰辛悲苦的结局。如果始终沉醉于幻想之中,而不珍惜现在的拥有,无疑是一种十分愚蠢的做法,到头来就会失去自己的本真,失去人生奋斗的真意。
知足者总是欣喜与自己的拥有,所以才获得最理智的美丽、才获得无穷的生活乐趣。采菊东篱下,悠然见南山”两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的感情。春去春会再来,花谢花会再开。拥有的东西不懂得珍惜,直到失去才后悔莫及。当生活的源泉再也流淌不要出那种充满灵性的活水时,我们会到老年时回忆青春充满活力的岁月,悔恨自己年少的狂妄,拥有青春而不懂得珍惜它。当它从我们的指间流过时才哀叹不息。那为何不再年少时,珍惜拥有的,让青春焕发活力的光彩。
时光稍纵即逝,让我们珍惜人生的每一个阶段,生活的每一个细节,去为平平凡凡的工作叫好,去为踏踏实实的生存和彩。时间形如流水,如离眩的箭,令人迷离、令人费解,是我们无法明确怎样利用它,怎样里用好它。
明日复明日,明日何其多。我们总是把今天的来拖给明天做,从而拖至于后天、大后天,白白的浪费掉时间“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”。所以我们应该抓住宝贵的时间,努力学习,不至于到老了后悔那个地步。
同学们,勤奋是我们获得成功的关键,它能让我们站在巅峰上自豪地喊出胜利的呐喊。而那些后悔的人只能在山脚下懊悔不已。命运掌握在我们自己手中,每一段美好的经历都是时间的积累。时间宝贵,我们应该珍惜现在所拥有的一切。