燕子去了,时间如流水般匆匆而过,花儿谢了,又会再绽放;树木枯了,却也会再次生长。然而,时光不会回头,它像东流长江一样奔向大海,永不归还。
时间总是在我们不经意间流逝,以前我们总是感叹时间过的太快,天真无邪的童年时光还历历在目,转眼间,却成为一个十四五岁的小姑娘。有时看着头上有少许银发的妈妈,不免有些伤感。担任上不能有伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应该珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。
珍惜亲情,它让我们生命之湖荡起美丽的涟漪。早已熟悉了母亲关怀的问候和父亲沉默的眼神。但是那些熟悉的画面,却常常忘记了在母亲为自己盛饭时说一声谢谢,忘记在父亲抚摸自己的头时有一丝感动,但是我们们常常认为那些都是当父母该做的。而直到今天,我看到妈妈额头上的皱纹和几根白发在风中飘扬的时候,我知道自己错了;当看到爸爸那有点弯曲的腰板和一双粗糙的双手时,我知道自己错了。我告诉自己,要珍惜这份亲情,这样才不至于在失去时太难过。
珍惜友情,真正的友情是一束阳光,让我们的生活更加明亮。好友不会因为吵架而断绝关系,也不会因为矛盾而绝交。他们会在你伤心时给予关怀,在你难过时给予安慰,在你开心时分享喜悦。他们会把你的事当成自己的事,尽力帮助你,这样的友情才是真正可贵的。我们可以失去很多,但却不能失去好朋友之间的友情。所以我们每个人都应该珍惜身边的友情,它会为我们的生活锦上添花,让我们的人生更加绚丽多彩。
珍惜资源,会让地球变得分外美丽,我们的生活离不开大自然给予的资源,可是我们并没有好好的珍惜它,反而毫无节制的去破坏,去浪费。世界上最后一滴水将是我们的眼泪“水是生命之源。可是人们总是在一些日常生活中把水浪费掉”如水龙头不拧紧滴漏的水也是在浪费,工业和生活中的废水不循环使用也是在浪费。
珍惜亲情,友情珍重,美好事物法盼存心间,生命如舞步轻盈。每人只有一次生命,勿虚度光阴,终不为碌碌无为所憾。从此刻起,珍视所有美好!