珍惜拥有议论文
视之如珍,惜之如金,是谓珍惜;我们要珍惜水资源,珍惜森林资源,珍惜电力资源,珍惜生命里的一切美好。我们一直都拥有太多,拥有就要珍惜!
珍惜每一滴水,水是生命的源泉。刷牙洗脸需要水,洗衣做饭需要水,养花种树需要水,浇灌农田需要水......水用处很大,还是有人不珍惜水,在我们日常生活中,处处可以看见浪费水的现象。可以看到许多同学洗碗后不关水龙头;在室内,我常见到将淘米水倒掉的行为;在院子里,小孩子们在打水仗。世界上的淡水资源是有限的,如果没有了水,土地会干裂。
我们应该珍惜每一棵树。铅笔的材料来自于树木,纸张也是由树木制成的,筷子、椅子、床和桌子等家具,同样都是来源于树木。但是,我们是否真正爱护它们呢?有多少人会丢弃只用了一半的铅笔?有多少人会浪费纸张,甚至没有使用就将其扔掉?还有多少个调皮的孩子会捣毁桌椅等物品呢?这些问题都是未知数。然而,我们必须认识到森林覆盖面积是有限的,因此森林资源也在向我们发出警报。我们需要节约利用森林资源,节约每一张纸张,不要滥砍滥伐,也不要随意践踏草坪。我们应该尊重自然,因为每一个花草树木都有它们的生命,值得我们保护。
电力资源是我们生活中不可或缺的,它给我们带来了诸多便利。但是,我们必须认识到每一度电都应该珍惜,因为电几乎都是由烧标准煤产生的。随着我国煤炭储备只能支撑100年,我们必须遵循节约用电原则,让我们的子孙后代也能享受到电力资源。 随着人民生活水平的提高,有些家庭开始浪费电力资源。他们认为多花点钱没关系,但是过度使用电器对身体健康也会造成负面影响。晚饭后,我们不一定非得宅在家里看电视,外出散步也是一种不错的选择。这样既能锻炼身体又能低碳环保。 所以,我们应该多点低碳生活方式。这不仅能够节约电力资源,而且对人体减少辐射影响也是非常有益的。让我们从现在开始,积极行动起来吧!
时间是一种珍贵的资源,我们每个人都只有有限的时间来度过人生。虽然时间的流逝会限制我们的生命长度,但我们可以充分利用时间,让生命更加精彩。时间是最宝贵的,也是最平凡的财富,无法用金钱衡量。历史上有很多名言、寓言、短文和诗歌都在强调时间的重要性,这充分说明了时间对于每个人来说是多么的珍贵。
珍惜每一滴水、每一棵树、每一朵花、每一度电、每一秒钟……只有珍惜,我们才能持续的拥有。