珍惜拥有议论文
“有缘千里来相会,无缘对面手难牵。”一种缘分,让我们成为朋友,成为知音。——题记
友情是个奇怪的东西,什么是友情?其实我也不知道,不过我经历了那件事后,我明白了……
那天,阳光明媚,万里无云。
中午,我们吃完午饭,在教室里玩耍。这时,一位同学说:“今天,你们带伞了吗?天气预报里说下午要下雷阵雨。”班级里的同学有的感到莫名奇妙,有的还哄堂大笑,说:“这么好的天气,怎们可能下雨呢,我看你在开玩笑吧!”当然,我也不例外,跟着同学一起嘲笑她。
到了下午,发生了我万万想不到的情景:乌云铺满了整片天空,豆大般的雨点打在窗户上,发出“噼噼啪啪”的响声。天空中那一道道闪过的亮光,和隆隆的响声,不禁让我毛骨悚然。我鼓起勇气,走到校门口,可我的裤子已缠着腿不肯放开,水也在鞋子中蹦蹦跳跳。
这时,一把伞向我移来,我的头上方好像停了雨。”我们一起走吧!她微笑着对我说。
“你……你怎么还没回家?”
“我一直在等你呀!”
“中午的……事情……对不起”我惭愧地说。
“哦,那事啊,你不说我都忘了呢!”
一路上,我没有和她说话,但脑海中一直浮现出中午的情景。
从那以后,我经常和她一起玩,一起学习。有什么事,总会向对方倾诉。但自从我转学后,我和她就不再来往。
在这个茫茫的人海中找到一个一起玩耍的朋友——难,但在这个茫茫的人海中找到一个可以窃窃私语的知音——更难。所以,请珍惜你现在所拥有的友情。