高中关于青春的议论文
什么是青春?有人认为另类就是青春,因此他们在学校里不停地说脏话,挥霍着父母辛辛苦苦挣来的钱,肆意地对待老师。然而,这种所谓的另类与青春的本质背道而驰,因为这绝不是青春应有的态度。
那么什么是青春呢?青春是我们可以自豪地展示给他人看的,而不是任意挥霍虚度浪费掉青春的美好。青春是我们应该做梦的时候,青春是我们应该努力的时候,青春是我们跨越实际年龄成长的时候。年轻人要珍惜青春,不要浪费掉自己的青春,等到老了就没有什么可以引以为傲的了。年轻人要学会理智,它会告诉你青春是什么。
我们国家并不需要你有多么伟大的梦想,也不需要你为国家效力。那些冠冕堂皇的话可以留给另一个自己。我们的青春最朴实,最漂亮。我身边有很多强者,他们的青春太过挥霍。有人说我们有挥霍的资本,你说得很好,你父母的钱是轻易得来的吗?少年,你就是败类吧。等你老了,等你后悔了,你是否会想起自己的青春有遗憾?如果有遗憾,那就说明你真的让身边的人失望了,尽管你并不知道他们如何看待你的青春。
少年啊,漂亮的青春并非遥不可及。然而,要实现它并非易事,需要你付出更多的努力。记住,现在的拼搏将决定未来的精彩,不要让自己在未来的同学聚会上无话可说。能否忍受未来的遗憾,取决于你现在是否肯拼搏奋斗。想象一下,10年后,你是否愿意成为那个满口苦涩回忆的人?抛开面子,毫不在乎青春的枷锁,少年,你将变得无敌。去追求属于你自己的精彩,不畏未来的遗憾,成就那个独一无二的自己。
总而言之一句话,青春漂不漂亮靠自己。