高中关于青春的议论文
青春是一座金字塔。生活要求我们不断向上攀登,生命要求我们不断实现人生的饱满,达到光辉的顶峰。青春是一把竖琴,青春的我们用自己独特的方式弹奏出属于我们少男少女的青春之歌。充满阳光的青春操场上,阳光下,一个个少年正向着终点冲刺,不远处,女孩们一边跳着皮筋,一边唱着“小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一……”在这片洋溢着青春气息的操场上,少男少女们快乐的跳跃着,呼喊着,对他们来说,这里,是散发自己独特魅力的场所。
阳光,不仅仅是活力,它还是一种兴趣爱好。现在,我们身边总是围绕着一股“流行风”。“什么服装最流行”、“最喜欢什么明星乐团”……这些都是我们茶余饭后一直讨论的话题。“流行”充斥着整个校园,使我们的生活更加多姿多彩,不再乏味。
书香弥漫的青春时光。在教室里,书页翻动的声音不绝于耳,校园里弥漫着一股美丽宁静的书香气息,无论走到哪里都能闻到。这股书香与窗外鸟儿的欢快歌唱声,树叶“沙沙”摩擦声相互呼应,形成了独特的校园景观。
书,整个校园生活中,书籍扮演着重要的角色。午休时间,许多同学忙着跑来跑去,去图书馆借书。也有一些同学则静静地坐在长椅上,手持着一本小说或名著,悠闲地阅读着。他们不仅享受着阅读的乐趣,还借此机会欣赏周围美丽的风景。这种书香氛围真是令人愉悦。
有些叛逆的青春。父母和老师总是希望我们按照他们所规划的轨道前进,但我们总是偶尔偏离,这就是叛逆。正值青春年华的我们对任何事情都有自己的想法,有时会被父母教育一番,表现出低头认错的态度,但没过多久又会犯同样的错误。然而,叛逆正是我们这些年轻人独有的特性,没有叛逆的青春将会多么乏味。我们渴望自由地感受生活,但完全实现这一点可能是不太可能的。
让我们以澎湃的激情点缀年轻岁月,在青春的旋律中迈着轻快的舞步,踏上成长之路的舞台,尽情释放心中的热情,让青春在飞扬中绽放!