五年级春节作文
春节是中国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。我们家也不例外。我拿起一副春联,用透明胶整齐地贴在门上。爷爷又将“福”字贴在房间门上。
年三十的那一天,我和妈妈、爷爷奶奶一起去逛花街。逛花街是广州过年的一大特色,一般是从二十七开到年三十,而我去的就是越秀西湖花市。街道上到处张灯结彩,十分热闹!人们穿着节日盛装,面带笑容地走向花市、商场。这样热烈祥和繁华喜庆的节日气氛,真是令人热血沸腾啊!
晚上,全家人欢聚一堂,开开心心地吃团年饭。在一片欢声笑语中共享新春之乐……
虽然我口袋里装满了红包,有一副“财大气粗”的样子,但古人曰:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我要在欢乐的节日过后在2014年开始,向着新的目标前进,开创我美好的未来!