五年级春节作文
盼呀,盼呀,我们终于迎来了一年一度的春节,家家户户挂上了红红的灯笼,贴上红红对联,到处都是喜洋洋的气像。
家家户户过年家里都会放炮丈,我喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味,一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵的爆竹声接连不断,劈里拍啦的响着,非常热闹。
除夕之夜,我们一家聚在一起,品尝着美味的汤圆,汤圆代表着一家人团团圆圆,大家坐在一起谈论着今年最开心的事。而最高兴的是我和妹妹了,过年说些祝福的话,就可以大把大把的拿到大家给的利是钱了,然后高高兴兴的跑到家门口的商店,买许多许多的玩具,开心极了。
我一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢块的笑容!
新春佳节,我好高兴呀,祝大家身体健康,工作顺利,小朋友们学业进步!