过年了作文
每年我们全家都会回东石乡下的爷爷家过年,当然今年也不例外、为了避开过年过节高速公路的大塞车,我们决定提早两天前出发、我们从细雨绵绵湿湿冷冷的北部,来到阳光普照晴朗温暖的南方;脱掉厚重的外套,换上轻松自在的T恤;好像丢掉了坏心情,好心情全部飞的出来。
过年最高兴的事就是——可以看到久违不见的爷爷、奶奶、叔叔、姑姑们,堂兄弟姐妹们也都回来团聚,奶奶家一下子挤进了二十几个人,连吃饭都要分成两大桌;上厕所洗澡也都要排队呢!真是热闹极了。
吃了美味丰富的团圆饭,大家说了贴心有趣的吉祥话,过年最精采的重头戏就要上场了!小孩们最喜欢红包了,我们这个家族人多,当然红包也不会少;我算了算今 年大概收了一万多!嘿!嘿!变成了有钱人了!可惜我这个有钱人只当了几分钟,钱马上就被妈妈收回去"保管",我看这一次的红包也和往年一样、就像"肉包 子打狗"有去无回了!
还来不及伤心,就到了放烟火的时间,我们立刻冲向户外,看着烟火飞上美丽的点点星空,绽放出五彩缤纷的花朵,看得我心花怒放,兴奋开心的把烦恼都抛到九霄云外去了。
过年是我最喜欢的节日,也是亲友相聚合家团圆的日子,不但不用写功课,还可以尽情吃喝玩乐,不会被骂、过年还是个值得感恩的日子,我要感谢我的爸妈总是无 私的对我付出爱与关怀,在新的一年我要努力学习让学业更进步,多做家事,做一个可以帮爸妈分忧解劳的好孩子。