坚持的记叙文
上期末考试前一星期,我浑身起了水痘,还要坚持去考试,于是奶奶就用纱布捆住了我的腰。头上包上围巾,像个小老太太,到了学校,几个同学都笑我。第一科考数学,我的头、腰都痒的难受,我紧咬牙关,坚持考完了。等到第二科语文开考就有些不行了,我不停的晃着身子来回的蹭,抓耳挠腮,还不停的用手拍头,一会儿就把头上的围巾拍掉了,我真想放弃,但想到考试很重要,就在心里说:“加油吧,你千万不能半途而废。”我咬了咬牙,把第二科考完了。回到家以后,我很担心自己考不好,可爸爸说我能坚持下来就已经很不错了。我说:“太痒了,可能考得不怎么样。”
过了几天,爸爸到学校去领报告书,我躺在床上,心里忐忑不安。过了一会儿,爸爸兴高采烈的回来告诉我:“王小雨,真是太棒了,你获得了今年的"五好小公民",看这张大奖状!”“真的吗?”我一个骨碌从床上爬起来,高兴极了,连身上的痒也忘了。爸爸递给我报告书和奖状,对全家人说:“没想到我闺女带病还能考这么好,太高兴了!”我看着鲜红的大奖状,心里暗暗的想:在遇到困难的时候一定要坚持呀!