坚持的记叙文
这天早晨,天空灰蒙蒙的,雾气腾腾。在教室里的同学乱哄哄的,“这样的天气,运动会会不会推迟啊?”“今天的比赛项目是什么?”大家一直围绕着这两个话题,已经讨论得不可开交了。
过了一会儿,风吹雾散。天空放晴了,阳光照在我们的身上暖洋洋的,十分舒服。随着天空放晴了,我们迎来了今天的第一个项目——“一分钟跳绳”。“预备——哔!”哨声一响,参加跳绳比赛的同学双手轻快地甩着绳,脚也一刻不停地跳着……
吃过午饭后,我们又开始了第二个项目,最激动人心的——“五十米快速跑”。运动员们迈着矫健的步伐,斗志昂扬地进入跑道。“跑!”听见裁判员口令的运动员足下生风,你追我赶,尽管一个个都是汗流浃背,可谁也不甘示弱。雄壮嘹亮的加油声“呼啦”一下从四周响起,骤然回荡在校园上空。风儿为他们喝彩,大树为他们鼓掌,小鸟为他们加油!“加油!” “快跑!” “你真棒!”的声音已连成一片。
最后一个项目是“仰卧起坐”。“一个,两个,三个……”同学们的数数声,已传遍整个操场。
傍晚的时候,天上飘浮着几朵丝带般的云彩,也被夕阳涂上一层淡淡的霞光,宛如鲜艳的彩带,装饰着碧蓝的天空。运动会虽然结束了,但让我懂得了:坚持!努力!不到最后永不放弃的精神!