我仰望夜空,浩瀚的夜空中,哪一颗是属于我自己的星石,我在寻找,一直都在寻找,属于我自己的光芒……
——题记
窗外依然是你昨日离去的旧景,而你如今已成他人身边的陪伴,我如今孤单落寞,街边,我独自一人,徘徊,终将,逝去。记得我们的曾经,是那么的美好,我俩青梅竹马,怎奈,沧海桑田,我俩的情谊终将比不过时间的流逝,回忆,只属于我的曾经,记忆中的你,是那么的美,如今,我俩的一次相遇,竟是街头的偶遇,没有多余的问候,有的只是一个擦肩而过的眼神和一句礼貌的问候。曾经的你问我,为什么爱笑?为什么整天没有烦心事?当时的我没有回答,只是一笑而过,如今身为朋友的我,只想对你说,不是所有的笑都代表内心的欢喜,不是所有的忧愁都要表现在脸上,有时候微笑只是一个礼貌的问候!
我将内心的伤痛深深的埋葬,在我内心的深处有一座属于我自己的坟墓,曾经的美好,曾经的你,曾经的回忆,曾经的我,已然死去,如今我已然变得世故圆滑,勾心斗角,我渴望天真,渴望儿时的无知稚趣。
夏天的雨,凄冷,狂暴,不正如我们的人生吗?只有经历过‘夏天的雨’的人,才会变得坚强……
窗外的你何时来我面前……