欣赏的议论文
欣赏与被欣赏是一种相互激励的互动关系。欣赏者应当怀有宽容之心,以成人之美善之念;而被欣赏者则会激发起追求进步的决心和上进的力量。
虽然只是浏览了一番,但我总是难以忘怀。我也常想:生活需要欣赏吗?
林清玄曾经作为一名记者,详细报道了一个小偷在公交车上实施犯罪的手法。在文章结尾,他感叹道:这个小偷如此精心策划,如果他将心思用在其他方面,我相信他一定会取得更大的成就!正是因为这句话,让那个小偷决定洗心革面,重新做人。最终,他成功改变了自己的命运,现在或许已经成为北京某家羊肉火锅店的老板了!他写了一封感谢信给林清玄,对他的指引表示由衷的感激。如果没有林清玄对他的赞赏和鼓励,他是否能够拥有今天的一切呢?
不再说别人了,我自己也曾经体验过被赞赏的感觉。记得那是一个晴朗的夏天,在酷热的天气里,我却感受不到一丝暑意,心里总是清凉的,因为我得到了别人的赞赏。从以前开始,我就非常喜欢写作文,经常有空就拿起笔写上一两篇,刚写完就发表我的作品,让哥哥看看。但是每一次都只引来哄堂大笑,说我的作文不切实际;有时还遭到批评,说不要写这些琐碎的东西,现在要写有意义、积极向上的。其实,我只是写出了我想到的、体会到的一切,但似乎没有人能看到我内心的世界。当我怀着这种孤独感踏上岁月的征程的时候,也开始了六年级学生的学习之路,作文的难度也自然提高了。有一次,老师对我说:“你的作文写得很好,如果你能一直坚持这种状态,一定会有所提高,把很好变成更好。”这些话成为了我精神上的支持,嘿!毕竟有人夸奖我了!我保持这种状态下去,果然,我的写作能力有了很大的提高!这也算是一种成功。被赞赏的感觉真的很不错!
如果没有老师的赏识,我是否还能够进步呢?实际上,赏识是一种鼓励,有了这份鼓励,或许就有人能够迈向成功。让我们学会欣赏吧,让这个世界多一份微笑,少一份怨念,让微笑滋润这个世界吧!同时,我们也要明白:只要努力,就一定会有收获。
瞧!生活中有多少人当过欣赏者与被欣赏者。可见,生活中需要欣赏。