如果你细心观察,你就会发现很多人都喜欢购买外国进口的货品。大家对国货都是嗤之以鼻,仿佛只有贴上外国标签的产品才是好东西。
科技是一天一天在进步的,所以现今的国货已经可以和外国货互相媲美了。此外,国货的价格也比外国货便宜,购买国货还可帮你省下不少钱呢!所以,国货可说是价廉物美。现在的国货也越来越多样化,不管是电器还是日用品,都让消费者有更多的选择。
国民若常购买国货也能刺激本国的经济及增加就业机会,所以购买国货不单只对个人有益,对国家的发展也有帮助。另一方面,国货的生产商也应该不断地提高产品的品质,这样才能增加消费者对国货的信心。
我认为国民应该购买国货,因为这不只对国民有利,也有利于国家经济的发展。