人生的过程中难免会失去一些东西,有些人失去金钱,有些人失去生命,也有些人失去比这些还要更重要的东西。
以我自己来说,我曾经是一个人缘还不错的女生,但是在一次事件中,我被人误会,因此我失去了珍贵的友情,对我来说,这些失去的东西,就好像生命结束了一样痛苦,可是我还没完全放弃,我相信破碎的友谊一定会被我一点一滴的拼凑起来。
虽然失去永远是悲痛的,但是我也从中获得了许多经验以及感触;因为失去过,我发现了自己的疏失和忽略,因为失去过,我才懂得珍惜现有的一切;因为失去过,我才能体会到那种从快乐的天堂掉落到恐惧的地狱那种微妙的痛苦和绝望。
所以虽然我失去了一些事物,但也让我更懂得珍惜所拥有的一切,不要因为失去就痛苦不堪,而是必须从失去中领悟到更珍贵,无价的东西,那才是最重要的。
失去并不可怕,因为它只是上天要给予我一个成长的机会,也是一个磨练的阶梯,唯有懂得珍惜的人,才能成长茁壮。
万般由心生,能以平常心看待“得失”,当面临“失去”时,伤痛才会自然的减到最低。