班门弄斧不应贬
首先那为木匠明白那是鲁班爷的家,但他还是要去,证明他敢于挑战不迷信权威这种可贵的精神是值得我们去学习的
其次若对权威挑战就是不自量力那么是否任何都是不自量力呢不是在国外年轻时的加利列,就对当时的泰山北斗亚里士多德的自由落体定律十分怀疑,并经过多次的实验证明他的结论是错的,并当众实验在实验前:"人们说你敢对伟大的他做怀疑真是不自量力,但在实验后,人们对伽佩服的五体投地并叫他天才请问伽是不自量力吗没有,他的这件事告诉了我们要敢于挑战敢于追求真理膏腴班门弄斧.
在世上像这样的例子数不胜数,能够看出班门弄斧是一种可贵的精神,不应当贬而是应当发扬光大如果我们每人都这样我们的社会会飞快的提高,所以我们应当拿起你手中的斧头走做一个新时代的弄斧者吧!