目前,地球环境被严重破坏,自然灾害屡屡发生,使地球妈妈伤痕累累。作为一个发明家,看到地球变成这样,我痛心疾首,决心为地球做点什么。首先,我发明了一个“制水机”。
在我们科技发达的二十一世纪,由于人类肆意破坏环境,我们曾经美丽的地球,变成灾难重重:干旱,地面开裂,张着血盆大口向我们扑来;洪水,肆虐疯狂,铺天盖地……地球上的饮用水所剩无几,为了人类的生存,才有了我的“制水机”。
这个“制水机”很普通,但它不平凡。它是一台银色外壳的圆形机器,最显眼的是盖子上又细又长的管子,管子下面是一块筛子,这筛子可不普通,既能杀菌又能漂白,水经过细细的筛子泥土和沙子会沉淀在一边。筛子下面是一块薄板,它是用来干什么的呢?它就是制水机里功能最强大的、最核心的部件,能把污浊的水变成清水。清水经过检测器检查合格后,进入一个容器,容器里的水达标后,出口会发出提示并自动打开。容器有两个水龙头,热水按红色,凉水就按绿色水龙头。
虽说“制水机”小巧玲珑,但却经过5道工序,可将污水直接变成饮用水,变成生命之源!人们能利用它喝到干净的水,不用担心地球上淡水缺少。
我还发明了一种“预震机”。它也非常小巧玲珑,能在地震之前发出警报,让人们尽快撤离。它是由一种非常特别的植物和金属组成的,这种植物非常罕见,它生长在悬崖峭壁,地震之前,它们的根会变软叶子会合拢。金属就更加罕见了,从金属堆中只有万分之一的可能性找到它。地震之前,它会变色,由金色变成银色,表面会变光滑。植物被磨成粉,撒在金属表面上。组装完后,它就会有效地帮助人们逃生。地震前,挂在金属上的圆球会震动,会变软,变成银色。
二十年后,台湾发生了一次大地震,却没有任何人受伤,也没有人受渴,因为我的“制水机”和“预震机”产生了作用,使人们安全撤离。人们不仅有时间保护自己,还能有时间拿着自己重要的物品安全、有序地撤离。
我的这两样发明得了诺贝尔奖,人们都来感谢我,说:“你真是一个伟人啊!”我说:“我只是为了大家的安全而发明了这两样东西,并不是什么伟人......”