我曾经自卑。
那时,我看到别人的优异成绩,我自卑自己不高的分数;看到别人的一技之长,我自卑自己的一无所成;看到别人成功时,我自卑自己的无能。
自卑缠绕着我,使我与别人的目光相碰时,总是赶紧底下头,不敢大声发表自己的看法,只有坐在不显眼的角落里,才觉得自在。自卑使我消沉。面对同学的帮助,无可奈何的我,不知道如何是好。
一次,偶然看到这样一段话,使我受益匪浅:生命对每个人只有一次,这仅有的生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业-为人类的解放而进行的斗争。”是的,我不应该在执迷不悟了。我开始对以前的行为反思了,觉得我那丧失很久的自信又渐渐回到了身上,我觉得自己的心脏跳动有了力量。我把“不要自卑”当做座右铭,虽然没写在座位右上方,却把他刻在了心里。
花谢了,有再开的时候。燕子飞走了,有再来的时候。时间流逝了,却永远不能挽回。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
时间在滴滴嗒嗒的流逝,日子仍然平平凡凡的过着,春去春来,花落花开,时间是永远不会等待我们的,何不让我们去等待时间呢?
人的一生中,或许有许许多多的一秒、一分、一时、一日......但这些毕竟是有限的,您可以“逍遥今日,且待明日”“明日复明日,明日何其多?”但是,请莫忘记,天运无限人寿有限“百年明日能有几何?”时间就像一片诚实的土地,当即将归逝之时,望望身后,留下的是郁郁苍苍的树林,色彩斑斓的华锦,还是荒芜不毛的旷旷野、荆棘丛生的废墟?
时间亦时日子,日子亦是时间。日子、时间亦是组成生命的材料,您若是想珍惜生命,那便请珍惜时间吧!
时间有时也锐利的像一把刀子。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。朋友,抓住今天,你才无愧于昨天,才会自信的面对明天!
我开始想,成绩不好,需要的不是消沉,而是要奋起直追,尽最大的努力去奋斗我开始想,一技之长是学习的结果;我只要认真学,不一定就比别人差。
我开始想,成功只是艰辛劳动后的结果,只要我肯付出,总有一天,我的付出会得到认可的。
终于,我敢迎着别人的目光,我敢大声地发表自己的观点,我敢站在最显眼地地方,因为我不在自卑!
每个人,都应该是大写的!