成长路上,一切都在变化,让我们看到另一个自己。一次经历,让我恍然——原来,我也很优秀。
去年暑假,我成功升入初中,在走进初中校园之前,我们进行了分班考试。下了考场,我开始怀疑人生。没见过的成语,千奇百怪的题型以及阅读量很大的阅读材料如同一盆凉水泼在我头上,又像棒子一般打在我头上,让我垂头丧气,对未来毫无希望。
原来希望成为优秀学生,现在看来只是空想。我迷茫地过着一天又一天,直到有一天,我看到了一个句子:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”这句话,如一道甘泉,滋润我的心田;又如一道阳光,照亮我的心灵。
是啊,没有尝试,没有奋斗,没有全力以赴,怎么知道自己不行。只要拼尽全力,就一切都有可能。
于是,我上课认真听讲,积极回答问题;课下,我认真写作业,勤于思考;做完作业,我便坐下来阅读课外书,提高阅读速度,提升阅读能力。我坚持每天复习,背诵知识点。
很快,迎来了第一次月考。当我看到名次时,差点叫出来。我竟然考靠了年级第12名。我又蹦又跳,心情特别好。期中考试时我又一鼓作气,冲进年级前5。第二次月考也取得了优异的成绩。成绩说明了我也能成为一个优秀的人。
原来,我也很优秀。每当想起这次改变,总能激励我在困难面前不退缩,勉励我不断进取;总能帮助我战胜一道道难关,成为更好的自己。