我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢果实累累的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢鸟语花香、万物复苏的春天。
今天,爸爸带我和妈妈去郊外放风筝。来到牡丹园放眼望去一片春色盎然:白色的梨花、粉红的桃花、金黄的油菜花,都争先恐后地露出了笑脸,小草从地下探出脑袋也在欢迎我们的到来。
我们来到空旷的山顶放风筝了。我拿起我奥特曼图形的风筝,心想:动画片里奥特曼一飞就飞上天了,我的风筝肯定也能这样。可是,现实和梦想差距太大了,我放了一次又一次,风筝还是没有飞起来。我灰心了,心里想:放风筝太难了,放弃吧,看别人放吧。就在我要放弃的时候,爸爸走过来对我说:“做事要有恒心,我来教你放风筝。”在爸爸的帮助下,我的风筝终于飞起来了。
忽然,一阵狂风吹来,我手中的线没有拿稳,风筝一下就脱离了我的控制,越飞越高、越飞越远,我忍不住流下了伤心的泪水,心想这下真的就只能看别人放风筝了。
望着天空五彩缤纷的风筝:可爱的KT猫、美丽的美羊羊、憨态可掬的大熊猫……它们互相追逐打闹,我的心情慢慢地平静了下来,安慰着自己:风筝是带着我的梦想飞向了天空的。