在我的成长过程中有许多温馨、动人的事情。如同天上的繁星一样多,今天我来告诉大家我踢球的成长过程和动人的事情。
二年级的时候,我还是可爱的我,我想去踢球,为祖国争光呢!我和爸爸妈妈说了这件事情,爸爸妈妈一听到我的梦想就爽快的答应了,可是我至今还不明白,也许是听到“我要为祖国争光”的志向吧。今天是选拔的一天,我早早起来,心怦怦的跳,我一蹦一跳的走向学校,离选拔的时间越来越近,我的心跳提到了嗓子眼,本来我心灵中的那片湖还是那么的平静,看看旁边的小金是多放松,我感到有点想当逃兵的想法。可是我还是鼓起勇气,没有溜走,到了我的时候,不知道谁扔了一块石头到湖里。开始跑步时,我听见有人喊“加油王舟霖你可以的”。那一瞬间血液停止流动,在那一刻,我感到无比的幸福。刹那间!我懂得了为我加油的重要,这么好的瞬间怎么不能让我无比陶醉呢!
时间如同河流一般奔流不息,我们每个人都不要浪费这宝贵的时间,转眼间我已经三年级了,我知道踢球是非常艰难的,走在这条长路上,是没有尽头的,是你爱球,还是不爱球,在你平常生活中就能体现出来。如果说爱球却不练习,就会走向失败,反过来就是会刻苦训练的人就会走向成功,想踢好球必须要花费很多时间和心思啊!可我永远不会放弃,无论我将来会走向成功还是失败,我都无所谓,因为我已经努力了。成功、失败并不重要,只要你的心灵知道自己尽力还是没尽力,在这条艰辛的路上,我永远不会忘记那次幸福的时刻。
现在我已经是四年级的小学生了,在老师和同学们的鼓励下,我的球技也进步了不少,每当在球场上处于弱势的时候,我都会想起在当初我二年级选拔时的那声“加油”,给了我信心、勇气、力量,我就会有奋勇向前、直取胜利的决心。虽然至今都不知道谁喊得,我内心深处也好想找到在我走踢球经历中为我加油助威的人,是他给了勇气和力量,我想真诚的对他说声谢谢!