记忆犹如一本泛黄的相册,无声的诉说着那些已经老去的故事,当所有的故事都老了,曾经付出的感情也就尘埃落定。
几年前的某一天,我们背上小小的书包,带着自己的梦想、希冀,来到一个个陌生的校园,于是,在茫茫人海中遇见。
与她初见的场景,不停在脑海中回放,那个烈日炎炎的午后,体育课时,我一个人坐在操场边的大树下发呆,因为我胆小的性格,并不和别人交朋友,早已习惯了一个人。我望着对面的高山,重峦叠嶂,颜色渐渐变淡,一直延伸到很远很远,手里握着一片树叶,尚还可以清晰地看见它的纹路,我不停地转动它。不知她是什么时候,突然出现在我的面前,我顿时不知所措,涨红了脸。
面前出现的是一个皮肤白皙的女孩,一头乌黑的长发飘逸,一双水灵灵的眸子,活像一个可爱的洋娃娃。你的声音很甜美:“你好同学,你为什么一个人坐在这儿?和大家一起去玩吧”。我不知如何是好,低下头来,一双手伸了过来,我抬起头,慢慢试着握住那双手,感觉很温暖。她笑了笑,露出两个小酒窝,我勉强地挤出微笑,她又说:“你的两颗小虎牙真可爱”!我很不好意思,脸颊上泛起了丝丝红晕。我跟着她身后,微风起,她的头发飘散在风中,很美……她牵着我的手,带着我一起打羽毛球,我并不会打球,她便教我,我才发现原来她都是用左手,还真是个可爱的女孩子。
慢慢地,我和她成为了同桌,还有最好的朋友。我的身边又多了一个人,每天形影不离,一同去食堂,讨论问题,散步在操场上,在走廊上远眺。原来,友情是如此美好。她带着我认识了更多的人,收获了很多友谊,但我还是最喜欢她。
又一次体育课上,进行跑步锻炼的时候,我不小心摔了一跤,被远远地落在后面,我强忍着痛,不出声,是她又一次伸出手,扶起了我,我坚持跑完了全程。她帮我清洗伤口,一直照顾着我……
可是,生活中总有那么多猝不及防,她在不久后转学了,我没能在她和她告别,一切都太仓促了。
当我毕业后重回母校,又来到了我们最初相识的地方,只可惜物是人非,我又出来神……
那些青春的岁月里似乎被轻轻拉长,回忆渐渐被时光抹去了棱角,不知你是否知道我还在想你。微风又起,我在等风,也在等你,只想再道一声:“你还好吗?”希望再见时的场景,一如初见……