平凡议论文
我们从很小时就立志要做个不平凡的人,但你知道吗?其实很多不平凡,都是从平凡中积累探索出来的。
大科学家牛顿,正是因为看到成熟的苹果从树上掉下来,窥见这一很平凡的日常生活现象,研究他的原因,才发现了万有引力,从而开启了一个物理新时代。瓦特也就是因为看见水开时蒸气顶起壶盖的现象,从中受到启发,才发明了蒸汽机。可以说我们现在的生活之所以那么便利,都是这些不平凡的科学家,从最平凡的生活现象窥见了不平凡才组成了我们现在便捷的生活。
所以作为学生的我们,更要善于从平凡中窥见不平凡,从而探得科学的真谛,人生的哲理。而不是只一味的好高骛远,一味地只顾仰望星空,却忽视了脚下的路。