平凡议论文
有一首诗最为动人,那就是生命;有一支歌最为嘹亮,那也是生命;有一道风景最为迷人,那亦是生命。在漫漫人生的旅途中,让我们以独特的模式来活出生命的不平凡!
当时光渐行渐远,温暖的阳光变换了经度,昼夜交替,四季轮回。此时的我们也只能在回不去的时光里喁喁私语,不必为之感伤,更不必为之驻足。你看,每日阳光下,涌动着熙熙攘攘的人群,他们挟着各自的表情急匆匆的从我们身边掠过,与这繁华的街市融为一体,他们灵动的诠释了生命的鲜活。我们之所以为“我”,是因为我们都是这宇宙中的一员,虽然对于这千姿百态的世界,我们渺小的犹如一粒沙,可是也依然要坚信:因为活过,世界因此而精彩!又哪怕是这么一个卑微的我呢?在岁月的长河中,我们或许是一波轻微的涟漪,可也要使这条河更加波光粼粼。只要我们心中有一盏明灯,指引着向前,那么就永远不会随波逐流,迷失自我。当然,想到这些,就会对未来充满了期待与信心!
曾经,那样一个娇小而稚嫩的身影在十字路口彷徨,每个人都害怕失败,她又何尝不是呢?只要迈错一步,以后的生活会是怎样呢?她不敢去想象。可是在面对考验时,谁又能替她做抉择。不过,应该相信的是,我们都抱有同样的心情生活过。昔日走过的路细细品味,像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸——五味错杂。然而,正是因为在这样的经历中,我们尝到了平凡中的不平凡。于是,曾经以来,自己为自己感到的心疼现在也成了欣慰!
那些幼稚的想法,错误的决定和自以为是的刻骨铭心,闭上眼,又能回忆起多少?在生活中,我们会遇到许多意想不到的事。有时,我们曾感到绝望,却又因看到了一点火星而死灰复燃;有时,我们面临选择无所适从,却意外的发现了一个窗口。这些足以说明,属于我们的人生是多么坎坷,多么不尽人意,可是,其中也包含了太多的惊喜不是么?一生中,会有两个不可避免的经历——失败与成功,一个满足了时光,一个磨练了岁月!
无论拥有过什么样的经历,随着时光慢慢的流逝,即使再深的伤口也会结痂,遗憾的是,伤口留下了丑陋又狰狞的疤痕。如果不是这样,又怎能从心底里记住,我们曾经痛过,从而吸取教训呢?快乐固然使人兴奋,痛苦又何尝不美丽?不知你发现没有。有时候,我们开怀大笑,尽管笑的频率越来越高,可内心得到的欢乐却越来越少。哭得最痛快的往往不是因为失去,笑得最疯狂的也往往不是因为得到。生活是一场戏,可戏终究只是戏,再美的风景也不过是过眼云烟,而我们在演绎着自己独特的人生。把握好手中的生活之舵,那么平凡的人生也将会丰富多彩,只仅仅是因为我们拥有过!
不知怎的,我们总是记住了该遗忘的,反而遗忘了该记住的。最初的沉默,如今也变成了铿锵的誓言。你不必艳羡什么,更不必自我哀叹、自我怨恨!上帝给了我们短暂的生命之烛,那么就要燃尽每一滴热泪。冰心说过:“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,尽头了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”如果不做努力,又怎么会有成功?又怎能结出不平凡的胜利果实?
因为我们拥有过,所以明白这来之不易的艰辛。
因为我们经历过,所以才会如此坦然的面对。
因为我们承受过,所以认为自己的人生很坚强。
我相信:天生我材必有用。平凡的生命依然可以活得很精彩!