平凡议论文
在我的家乡有一个平凡的十字路口,每天都会有一个平凡的交警在中间指挥着交通。
春天,清晨万物都还在睡梦中还未苏醒,马路上寂静极了。这时,在这个平凡的十字路口,早就有一个平凡的交警站在上面。没有人知道他是什么时候站在上面的,也没有人知道它是什么时候离开,他们只知道当她们走过这个平凡的十字路口时,会有一个平凡的交警指挥着交通,保护他们的安全。
夏天,行人都打着伞,来抵抗太阳过分的热情。而在那个平凡的十字路口上,那个平凡的交警专注地指挥交通。太阳的光芒直直地照在他的脸上,一滴滴的汗水低落下来,而他并不在意,只是一直专注地指挥着交通,保护行人的安全。
秋天,突然天空下起了大雨,这场雨来得太快,人们根本没有时间反应就被淋湿了。又在那个平凡的十字路口上,哪个平凡的交警认真地指挥交通,雨滴直接落在了他的身上,被淋湿的衣服显得很沉重,但他毫不在意,一直认真地指挥交通,保护行人的安全。
冬天,马路上吹着刺骨的寒风,马路上只能看到几个裹得严严实实的“粽子”。平凡的十字路口上还站这那名平凡的交警,虽然这时路上行人已经很少了,但他仍然坚定地站在那里;虽然天气十分寒冷,但他仍坚定地指挥交通,保护行人的安全。
就是在这个平凡的十字路上,这个平凡的交警保护着行人的安全,正因为有这样平凡的人存在,我们的世界才会这样美好。
而在这个世界上还有许多这样平凡的人,他们可能从来没有被人在意,也没有被人注意过,可你无法想象如果没有这些平凡的人,这个世界又将变成什么样,所以今天我向所有为他人服务,平凡而又不平凡的人表达我的感谢:
“您辛苦了,谢谢您!”