平凡议论文
真情是一种心境,美好的心境最易升起美好的感觉。真情来自真诚,不需要妄费心机去攫取。真情需要去感受,平凡的事件中更易显现。
——题记
平平凡凡的我,过着平平凡凡的生活,但在这平凡的生活中,虽没有锦衣玉食,没有山珍海味,却有如阳光般丝丝缕缕的真情陪伴着我。
我的家中充满亲情
我常开玩笑说:“我们一家三口就像一个等腰三角形,爸妈是两条腰,而我就是那一条被呵护的底。”爸妈听了,总是笑呵呵。记得在除夕之夜,当香喷喷的炖鸡端上桌面,那一只肥硕的鸡腿总是首先属于我;而在爸妈礼让另一只鸡腿时,如果看到我垂涎那只鸡腿的贪婪眼睛,总会对视一眼,然后两双筷子同时夹起那只鸡腿送到我的碗里。而我也会礼让,把鸡腿夹进爸妈的碗里。有时,我还会打趣似的说:“我家的三角形具有如此的稳定性,不然,为何总是你们这两条腰,呵护我这条底呢?”呵呵呵……一串串银铃般的笑声在屋顶上谱成乐章,一家三口间的呵护,礼让,构成了这平凡却又充满融融真情的家庭。
有的有钱人家,虽然经常觥筹交错,酣歌醉舞,却感受不到家庭的真情,那又如何?如果让我选择,我宁愿选择平凡却充满真情的生活,也不愿选择那冰冷得如同死尸般的富贵生活。
我同时是拥有友情的幸运者
生日那天,远在他乡的朋友寄来一张贺卡,我高兴得恨不得把它放在心窝。近在身旁的朋友送来声声祝福,我兴奋得整夜睡不着觉。如果说友谊是瞬间开放的花,那么真情就让它在我心中结下了沉甸甸的果。
有的人过生日,纵然礼物价值连城,光彩绚丽,却只为攀比,那又如何?如果让我选择,我宁愿接受那虽如鹅毛般轻微却似泰山沉重的平凡贺卡与声声祝福,也不愿接受那只为攀比、没有情谊的贵重礼物。
我只想奉劝那些盲目追求富贵的人:身上珠光宝气,身边美女如云,未必就幸福;香衣宝马,冠盖如云者,也未必快乐,反而平平淡淡,平平凡凡之中才有幸福可言。快乐可感,真情可享。人们啊,不要老抬头看天边绚丽的云霞,只要用心感觉,用心体味,用心思量,俯首回望处,平凡中的真情已将幸福铺满来路……