平凡议论文
“世人都晓神仙好,唯有功名忘不了”,《红楼梦》里的跛脚道士尚且明白凡人都有放不下的东西,而谁不是在一个平凡的工作岗位做一个平凡的人呢?我们窃自以为神仙的日子都是潇洒的,却永远只有一颗凡人的心,放不下功与名的人却始终徘徊在仙门之外。看到了别人的成功,往往只思考为什么不给自己机会,这样的人不就是嫉妒神仙的凡人吗?
伟大的人之所以伟大,只是他在做凡人的日子做得比其他凡人更加努力罢了。“你我皆凡人,生在人世间;终日奔波苦,一刻不等闲”,我们都在一个平凡的家庭出生,在一个平凡的家庭成长,在一个平凡的社会里竞争。貌似一生就和平凡有着说不清道不明的关系了,那些不平凡的人的成功看似是种偶然,而当他在默默付出积累的时候却是一种必然。我们都在平凡的岗位上做着自己本职工作,我们的目标就是达到公司对我们要求,而这样的想法永远都是被动的,只是在做一只戳一下跳一步的青蛙,时间久了就会发现离公司的要求渐行渐远。生活之所以是美好的是因为你不知道他会在什么时候给你一个惊喜,而工作之所以是出色的是因为你不知道你会在什么时候完成一次升华。
有人说,理想这种东西还是要有的,万一实现了呢?试问连目标都没有的人,会有什么追求呢,不愿付出的人,谈什么回报呢。我们总是在计较得与失,然而却只是不愿放过自己罢了,我们在计算效率的同时,却忘了人生的结果并不是以效率来衡量的。你永远不知道别人身上发生了什么,笑不出来的服务员已经离家很久没见过孩子了,冷漠不扶老人的路人是曾经热心却被敲诈,任何的失败都有他的随心所欲,任何的成功都有他的不甘随波逐流。
努力与积极向上或许只是一种态度,但他却可以带给你许多意想不到的惊喜。我们在拼命的挥着铁锹,而宝藏可能只是在下一块泥土之下。秋天收获了,但夏天不会告诉你炽热的焦阳和漂泊的大雨,希望在没实现之前永远都只是希望,而实现之后他却可以告诉世界那是稚嫩的幼苗冲破泥层的强大力量!