挫折是人的一生中不可或缺的一部分,往往有许多人在快要走向成功是被重重挫折阻碍,半途而废。而总会有那么一小部分人能够克服重重困难,战胜挫折,走向成功。挫折不能略过,它是走向成功的路标。
挫折使你内心变得更加强大,挫折总会出现在我们的生活中,有人说,它是成功路上的绊脚石,阻碍道路;有人说,它是大海中的那座灯塔,是前进的动力。当你受到重重挫折但不屈服时,你会发现,你的内心正在逐渐变得更加强大,让你有了一个“强心脏”的时候,你就离成功又近了一步。
挫折成就一番事业。居里夫人通过自己的努力,克服重重困难,翻越障碍,最终发现了雷元素。邓小平不怕“三起四落”,最终引领中国共产党走向成功。爱迪生通过几千次实验,发明电灯,造福人类。爱因斯坦曾经说过:“我喜欢挫折,它是我走向成功的路标。”只要你认真对待挫折,不怕失败,最后你终会尝到那背后的甘甜。即使不会成为像居里夫人那样人人皆知的伟人,但我相信你在事业上一定会有所作为,成就一片辉煌。
挫折,在《汉语词典》中就是失败的另一种说法。挫折是无法避免的,跨过挫折的人直上青天,最后终将在攀登的过程中摔得很惨很惨。如果不善待挫折,而失去惧怕、厌恶它,那么人的一生也就没有那波澜壮阔,没有那波涛起伏,也就只能平平淡淡地过完自己的一生了。人如果一生不遇挫折,这样的人生就不是完整的人生,完美的人生。
“好事多磨”的经历我们人人都有,例如攻克一道难题,开始时棘手,绞尽脑汁,费尽心思,几经周折,峰回路转,起死回生,终于“守得云开见月明”。那种感觉就像冲出阴霾的阳光格外耀眼,大雨过后的晴天格外蔚蓝,挣脱出黑暗的黎明格外的令人欣慰。当你克服挫折,登上顶峰,向下看去的时候,你会发现原来自己已经跨过了这么多的沟壑!山顶上的风景是多么的绚丽迷人!
挫折是弱者眼中的大山,是强者眼中的沙粒,是懦弱者逃避的理由,是坚强奋斗的阶梯。上帝总是不公平的,当他为你关上一扇门的同时,你要学会自己去寻找那打开的窗。
挫折不能略过,既然这样,那就去勇敢的面对吧!