每个人的幸福都不同,我的幸福是父母给我的厚爱。
一个周末的晚上,我贪心地吃了半张披萨饼,半夜因积食吐了,呕吐物撒满床上地下。“爸爸,妈妈!”我虚弱地叫着。“怎么了?”妈妈一马当先“噼里啪啦”地跑了过来,一看情况立刻脸色煞白,一边扶我坐起,一边吩咐:“老公,拿盆来,淼吐了!”妈妈轻轻地拍着我的背问:“感觉怎么样?”我哼了声:“肚子疼,还想吐!”这时平时慢条斯理的爸爸拿着盆像火车头一样冲过来,连声问:“好点了吗?”“哇”,一身呕吐物是我的回答。
直到今天,我还记得那个夜晚,我吐了五六次,所以爸爸妈妈轮着陪我,一夜没合眼。深夜,当我迷迷糊糊地醒来,听到卫生间传来的低语,原来是爸爸妈妈在边洗床单边交谈。只听爸爸说:“这味儿真冲,我闻着都想吐。”妈妈低声说:“我也是。再忍忍,快洗完了。”过一会,爸爸叹口气:“都怪我,让她少吃点好了!”妈妈抢过话头:“都是我不好,没事晚上买披萨饼干吗?”听到这里,我心里既惊讶又羞愧,原来他们也会感到恶心,只是为了照顾我就必须忍耐,承担起一切。我一直以为爱遥远而神秘,其实它就在父母焦急的眼神里、默默的忍耐和深深的自责中啊!一股暖意涌上我的心头、眼眶,我幸福地笑了!
爸爸妈妈,谢谢你们无微不至地照顾我,这种爱和幸福一定是别人无法给的!
幸福议论文一千个读者就有一千个哈姆雷特,不同领域的人对手机的看法也会有所不同,这是理所当然的。有人说它是科学家幻想的结晶,有人说它是改变人们思维的工具,这些都是可贵而自由的言论,我们应该予以接纳。
正如不同的人诠释着心中不同的幸福定义。
有的人拿着苹果五,觉得金玉满堂的物质生活才是他们心中的幸福。为了这份“荣耀”,人们节衣缩食、加班加点,有的不惜献出脏器,有的不惜出卖自己的身体……
我们自然可以鄙夷他们,用“可怜者”、“无知者”、“愚蠢的人们”来形容他们,却怎么也不能否定他们对幸福的定义。因为同一个人对幸福的定义也是可以改变的。当他们后悔时,就将有新的幸福在等待他们的创造。
有的人更喜欢诺基亚,觉得它经摔,信号好,正如这些人对幸福是这样定义的:找一个安稳的人生伴侣,过一个平淡而互相扶持的生活。
直至如今,我依然记得小时候老师在为我们讲述的一篇xx。xx记述了三个故事,其中有个在煤矿工作的小伙子,他老大不小该结婚了,但没有女人愿意嫁给整天挖煤的男人。后来,经人介绍,一个矮小而其貌不扬的女人进入了他的世界。这个女人可以为他洗衣做饭,可以帮他缝缝补补,但却不能让正常的男人享受到作为丈夫的权利——因为她身体实在太矮小了,夫妻生活很可能会让她受伤。如果是现在,绝大多数男人都会“踹”了这个女人另找,但他没有。因为他觉得自己已经足够美满和幸福了。有的人会选择山寨机,一是功能多,二是便宜。这样的人生无疑是会受到人诟病,却又相当精彩的。能够花上更少的代价而活得自在、精彩,这就是一种幸福。
我们经常说高手在民间。小时候我爱看《乡村发现》,里面就会介绍许多农民的发明,在我看来他们就是第三种幸福的定义者。科学发明需要很多的投资,在发明出来后又需要经过检测才能投入市场进行产品的售卖。然而,其中许多人的发明其实并不具有很大的实用意义,可却是那些“发明家”的珍宝。他们用少量的资源追求着自己的梦想,就算最终的结果只是博得人的一声惊叹,于他们来说,这就是足够了。
持有什么样的手机,我们就手握怎样的幸福。你大可不必拘泥于我的话语,就算是山寨机也可以活出你自己的高品质生活。