历史画卷尽展开,忠诚英雄迎面来。万里江山寻古迹,尸骨不存魂犹在。—————题记
人生漫漫,缓缓流淌的历史长河中,激荡着无数的忠诚之花。花开花落时,守望幸福与执著的是忠诚,诠释忠诚内涵的是行动。
黄沙抚平的面颊
你携一缕黄沙卷入了孤烟中,大漠的孤独与寂寞你能否承受?你远离了纷纷扰扰的繁华和那寄托了你爱与情的皇宫。你的柔情只能奉献于那孤独的大漠。你绝世的美貌只能在黄沙中陨落。弹一首琵琶曲,歌一首离别苦,舞一段伤心痛,洒一把思乡泪。红尘飘落,不尽的黄沙将苦痛掩埋。为了那和平的美丽,你甘愿。
美好的一切从你的眼中模糊,只化作一颗泪珠,永远留在大汉。忠诚让一个人的灵魂纯洁而高雅。
零丁洋里的绝唱
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。这零丁洋里的绝唱,诠释了你的忠诚。你,文天祥,一位亡国之人,在元军面前毫不畏惧,始终忠于自己的国家。在国破家亡之时,仍保持着坚贞不屈的高尚品质,甘愿为国捐躯,视死如归,不愧为一个英雄。豪气纵横,以死明志,忠诚永存。国虽已亡,但忠贞之心仍存;人虽被俘,但忠贞之心仍生。忠诚,已与你的血液融为一体,也占据了你的整个心灵。可以说,你是忠诚的化身。
还我河山的心愿
你指挥着岳家军威势大震,你面对着金兵怒发冲冠,你怀着一颗报国之心,决心要完成“还我河山”的夙愿。
可就在你快捣黄龙府的那一刹那,奸臣秦桧用十二道金牌逼你而归,你仰天长叹。百年之功,毁于一旦!
我不晓得别人用“将在外,军令有所不受”之语劝你时,你是如何回答的。我不晓得你是否有自立为王的打算?但我知道,你身上“精忠报国”的誓言,能彻底打消我的疑虑!
我只能为你感叹:忠哉!岳飞。
在历史的长河中,就是这些英雄用他们的行动诠释着忠诚的内涵,维护着民族的气节。无论何时,英雄留下的美德——忠诚,我们都应该去继承,都应该用心去践行。