所谓素质、就是一个人从现象到本质特有的形象。请铭记是“一个人”。
素质便起了决定性的作用、因此素质将会猖獗地打扰你的一生,你是否是意识到素质潜在的能量。
素质是那件传说中诱人的袈裟,你又不是唐三臧、所以你没有资格用袈裟掩饰你不是凡人而是位取经的善良僧人。况且、你并不觉得自己是个凡人、又何以谈僧人。
素质可以判断一个人的学识、人际关系及是否经历过风雨的洗礼。那么、素质就是进入成功的形象、标志。
除非你没有成功的野心、除非你甚是喜欢别人践踏你的灵魂。
如若不是这样,请收拾自己一直泛滥不已的伪劣个性。自大多一点是什么?就只多了那么一点而已、它就演变成“臭”了。请问你有什么可以炫耀的?每个人都有特长、你越是高频率地显摆、它就越没有价值、一个人做得太多、曝露得越多缺点自然越多、素质也就越低廉。
一个人千万不能因为一个偶像而争得面红耳赤。
因为人都是喜欢和自己有共同语言的人组成一个圈。简单地说这个圈子内圈住了一群志趣相同的人。素质也就差不了多少。—而那位偶像就是圈子的老大。老大的形象就应该取决于小弟。素质也就反映了一点——什么样的人干什么样的事、什么样的事、突显出什么样的作风。什么样的行为决定了本质的级别。所以请铭记一个人没有谁能帮助你,受伤了没有谁敢同情累了让眼泪独自的自然地滑落下去。没人有资格衡量你的你的未来、因为素质早已侵略到了你的体内。素质的侵略、标志着你气质的升华。
朋友,我想问你:你是否真正的以苦为乐过?而我认为与其被动的吃苦,不如乐于吃苦,你会发现其实是虽苦尤乐。成大事的人必须经历苦难的折磨,才能奋发,成为“人上人”。孟子曾经说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以说人只有在吃苦之后方能成功。你也许会为别人得到功名而眼红,那么你可知道在其背后拥有他寒窗苦读的十余载;你也许会羡慕姚明的成功,那么你可知道在其背后的艰苦训练;也许你会梦想成为科学家,那么你可知道一次成功背后的上万次失败。成功的甜只有经历艰辛的苦,才会让人感到格外的甜。但你要相信:“阳光总在分雨后。”大人物最初也是小人物,只不过大人物能吃小人物吃不了的苦,才会成大事。
而我们这些有志向的的小人物们要怎么面对苦难,才能成为大人物、成就大事呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我记得在一本书中我看到过一个故事:人的脸是由眉、眼、鼻、口而组成的。若将两眉当作草字头,两眼当作一横,鼻子为一竖,下面承接着口,恰巧是一个“苦”字。由此看来人的一生应该是苦多乐少。那么与其痛苦的面对,不如快乐的度过。与其一直抱怨个不休,还不如以苦为乐,乐于吃苦,那么总有一天像我们一样的小人物也能成为大人物。
不论是大人物还是小人物,只要乐于吃苦,那么终会成功。