春节,一个欢喜、吉利“大红大红”的节日,这一天,每家每户没有一个人不高兴!
我们家的春节,一般都是从除夕才开始有气氛的,这天一大早,大人们就已经起床了,顺便把最懒的我也给捞起来,平时叫我好几声,都跟没听见一样,今天只叫一声就起来了,可见我的兴奋程度了,但是,这么一大早五点起床干什么呢!当然是贴春联了,把白色的凝胶往春联上一抹,啪!往墙上一拍,贴好了的春联,在我眼中像欢快的孩子一样绽放着花一样的笑容。
除夕夜,大鱼大肉什么都有,但是,最主要的食物,嘿嘿,当然是最可爱的饺子了,但,包饺子的过程,可谓是我们家的"大战"为什么呢?因为有我和弟弟两个霸王来捣乱,我擀的皮儿,嗯……还可以吧!熟能生巧嘛!擀着擀着,我的饺子皮,就是最精彩的那个了,人家的饺子皮是中间厚,边儿上薄,我的饺子皮是中间薄边儿上厚,大人们包不成了说:“卢睿娴!你自己来包,我看你能包成个啥出来。”结果,饺子到我手里,就成圆的了……
好啦!吃过饭之后,就要有好戏上演了,春晚!一大家子都坐到沙发上,前面的桌子上尽是瓜子和糖,我要向它们进攻!
春晚看完,大人们支撑不住了,结果,就留我一个人在客厅里,看着电视,守岁。还记得有一次我熬到凌晨六点多,然后睡到了早上八点。那一次,是我熬的最长的一次。
大年初一早上,还是吃饺子,不过,这次的饺子可不一样哦,这些饺子里面,有一个是放了硬币的,据说吃到它的人,这一整年都好运连连。
接下来就到了拜年的时候啦,这是我和弟弟最喜欢的一个环节,因为有压岁钱啊!每年的这时,小孩子们都能收到好多好多的压岁钱。
春节,则是我最喜欢的一个节日!