家乡春节作文
我家乡在东金店,每逢过年,我都要回老家。看到春节这样美好,我便想把它写下来。可这一个多月我不能把他都写下来,所以只好挑这几个我认为最热闹了。
腊八这一天,家家都熬腊八粥,泡腊八蒜。腊八粥又滑又香,味道好极了。每年这一天,我都会央求妈妈给我熬些腊八粥。腊八蒜是在腊八这一天将蒜瓣泡进醋里,封住盖。如果你用大肉作馅包饺子,用腊八蒜做汁话,那饺子会更好吃。
大年初一我认为也是十分好,原因没有别,就因为在这天,你姑姑、叔叔、哥哥、姐姐都来了,你会拿到许多压岁钱。正因为如此,他才会比除夕夜吃团圆饭、守岁更开心、更好、更热闹。
正月十五,元宵上市了,家家户户差不多都吃元宵。元宵也叫做汤圆,意味着团团圆圆,大家都是图个吉利。吃完元宵,就去街上看灯,我也会在这几天回到城里来,好欣赏政府为我们举办烟火晚会和那些美丽灯,五颜六色烟花在天空中绽放,让你应接不暇。
春节是快乐日子,是祥和日子,让我们一起来庆贺新春,来欢度春节吧!