“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们期盼已久的春节到了,同窗们都十分开心,大家都摆脱了学习的懊恼,开开心心肠回到老家去过年。
街头巷尾里摩肩接踵,大家都向对方道祝愿,完全没有了以往的样子,变得繁华起来,街道下去交往往的行人车辆,将这个城市点缀得五彩斑斓。
过年的一天根本上都是这么渡过的:早上早早的起来,与父母一同去晚辈家拜年,到了奶奶家,我们都先向对方道祝愿,接着奶奶会给我们茶叶蛋,寓意是新的一年里能平安全安。假如你想要要到红包,这时你的小嘴就得甜一点了。早晨的烟花也是那么的美好,各种颜色的烟花在夜空中绽放,让宁静的夜空变得五彩斑斓起来。在被窝里看着春节联欢晚会,到了困的时分便就睡着了。一天就这么过来了。
过年饱含着大家的情感,同时也让大家变得开心起来。