春节的的作文
医生,是救死扶伤的战士,是老百姓的白衣天使。
当新年来临之际,在海外游子回归家乡之时,当所有人都沉浸在欢乐之中,准备着迎接新春的到来之时,可怕的新型冠状病毒爆发了。
当新型冠状病毒肆虐大地,国人无不闻之色变,争相远离,有一群身穿白色铠甲的人毅然前行。他们放弃难得的休息,与挥泪相送的家人告别,奔赴抗击病魔的前线。其实每次灾难来临都有他们的身影,长江抗洪,汶川地震……他们是不穿军装的战士,是与死神抗争的天使。
一方有难,八方支援,武汉有难,全国相助。灾情就是命令,全国白衣天使自动请缨,大年三十,万家团聚的时候,第一批来自广州,上海的白衣天使还没来得及端上饭碗就奔赴机场集合。新年的钟声还没敲响,他们就来到了湖北武汉。给已经高负荷运转的各大医院带来了希望。他们很多人甚至吃不上一口热饭,就第一时间投入了工作之中,让那些已经连续工作了好久的医生终于能躺着睡一觉。不断有病人甚至医务人员被感染,缺口罩,缺防护,缺药品,缺病床......疫情,超出了医院的负荷,医生和护士在一线承包了他们应该承担和不应该承担的一切,没有怨言,没有后退,与病魔争分夺秒。
作为一名少先队员,我们能做的很少却很关键,我们应该少出门,不去人员密集的场所,勤洗手,我们要的家中支持白衣天使,支持在前线奋斗的叔叔阿姨们,不让他们的努力付之东流,今年的春节是一个特殊的春节,向所有白衣天使致敬,武汉加油,中国加油!